Не пропусти
Главная > Происшествия > В Сокулукском районе семье подозреваемого в изнасиловании дали три дня на выселение

В Сокулукском районе семье подозреваемого в изнасиловании дали три дня на выселение

Суд аксакалов Кызыл-Туйского айыльного аймака Сокулукского района Чуйской области дал три дня семье подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, чтобы она покинула село.

Семья подозреваемого проживает в селе Исмаил. С жителями, которые на протяжении нескольких дней высказывают недовольство по произошедшему, встретился аким района Курбанбек Айтибаев и руководители ОВД. По его словам, вопрос должен рассматриваться в законном порядке и виновный должен понести строгое наказание. «Все будет в рамках закона. Как руководитель района возьму этот вопрос под свою ответственность. Вам терпения, чтобы не произошло каких-то неприятных ситуаций. Если вина подозреваемого будет доказана, то он понесет наказание в рамках закона», — сказал аким.

Суд аксакалов по итогам рассмотрения вопроса решил, что семья в течение трех дней должна выехать из села.

Turmush писал, что жители села Исмаил на протяжении нескольких дней собираются на акцию протеста по делу об изнасиловании несовершеннолетней девочки.

По утрам 16-летняя девочка выезжала в столицу на автобусе в 06:20. Сельчане говорили, что 5 декабря она остановила попутную машину, чтобы доехать до Бишкека. Водитель автомобиля свернул в районе села Токбай (входит в состав Кызыл-Тууского айыльного аймака) и предпринял попытку изнасиловать девушку, но она оказала сопротивление.

Сельчане также озвучили, что девочка была избита: у нее выбит зуб, сломана рука и сотрясение головного мозга. Также жители озвучили, что девушку пытались убить, чтобы скрыть следы преступления.

Десятки жителей села собирались у здания ОВД Сокулукского района. Встреча закончилась потасовкой.

ГУВД Чуйской области сообщало, что по факту изнасилования 16-летней девушки в Сокулукском районе проводятся все необходимые следственные мероприятия.

По данным областной милиции, 5 декабря в ОВД Сокулукского района поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина избил и изнасиловал 16-летнюю девушку. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по ст. 154 («Изнасилование») Уголовного кодекса.

С заявлением обратился отец девушки и просил принять меры в отношении неизвестного мужчины, который рано утром 5 декабря под предлогом подвезти дочь, 2004 года рождения, на работу в Бишкек, по пути применив силу, изнасиловал ее.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники СКМ ГУВД Чуйской области и ОВД Сокулукского района подозреваемого установили и задержали. Им оказался житель Чуйской области, К.Н., 1990 года рождения. По данному факту назначены соответствующие экспертизы.

6 декабря жители села Исмаил собрались вновь и потребовали от отца подозреваемого в изнасиловании, чтобы их семья покинула село. Часть собравшихся озвучила, что село должен покинуть тот, кто совершил преступление и чья вина будет доказана. Другие считают, что требовать от семьи переселиться не стоит, нужно подумать о других видах наказания.

Собравшихся призвали не устраивать самосуд над подозреваемым.

Отец подозреваемого, присутствовавший на встрече, сказал, что из села их семья переехать не сможет. После того, как из толпы прозвучала фраза: «А в чем виноват отец?», началась потасовка. Молодежь удалось утихомирить.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

В Кыргызстане зафиксирована самая высокая инфляция среди стран ЕАЭС в 2021 году

В Кыргызстане зафиксирована самая высокая инфляция среди стран ЕАЭС по итогам 2021 года. Такие данные ...

В Чуйской области более 10 школ перешли на онлайн-режим обучения

В Чуйской области более 10 школ перешли на онлайн-режим обучения. Об этом рассказал руководитель областного ...

Московский район лидирует по новым случаям COVID-19 в Чуйской области

В Чуйской области больше всех инфицированных коронавирусом зарегистрировано в Московском районе. На утро 18 января ...