Не пропусти
Главная > Новости > В службах города Кара-Балта и Жайылского района произошли кадровые перестановки

В службах города Кара-Балта и Жайылского района произошли кадровые перестановки

Новым директором муниципального предприятия «Универсал» стал Каныбек Асанбеков.

Новый директор МП «Универсал» приступил к работе 18 мая 2022 года. Он был назначен распоряжением исполняющего обязанности мэра города Кара-Балта Ж. Мусаевым от 17 мая 2022 года. В первый же день он провел рабочую планерку с трудовым коллективом и ознакомился с положением дел в «Универсале». На каждом предприятии есть свои проблемы, и в «Универсале» их тоже немало.

Каныбек Асанбеков

«С чего конкретно нужно начинать работу, сказать сложно, т.к. ее нужно начинать со всего сразу, от нехватки сотрудников до специализированной техники. Но радует то, что коллектив сплоченный и у предприятия большие перспективы», — поделился Каныбек Асанбеков.

Каныбек Асанбеков, 1981 года рождения, был депутатом Кара-Балтинского горкенеша. В его послужном списке значится — замдиректора ПО «ЭТВ», помощник и советник депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, а также 15-летний стаж работы на производстве, директор МП «Кара-Балтинский водоканал», директор школы «Билимкана» г. Кара-Балта.

Согласно распоряжению и.о. мэра г. Кара-Балта от 17 мая 2022 года, предыдущий директор МП «Универсал» Сагындык Джаманкулов был уволен с работы по несоответствию занимаемой должности. Сам же С. Джаманкулов считает, что для его увольнения основания не было.

В Жайылском ветуправлении назначили нового начальника.

Касымалиев Иса

Начальником Жайылского районного ветуправления стал Касымалиев Иса Мырзабекович, 1985 года рождения. В 2003 году он окончил Кыргызский Аграрный университет по специальности «ветеринарный врач», инспектор государственной службы 2 класса. Ранее работал в Бишкекском городском государственном ветеринарно-санитарном управлении, в государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Кыргызской Республики, в управлении государственного ветеринарного надзора, в департаменте государственной ветеринарии, в управлении контроля здоровья животных, в государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве КР в Иссык-Атинском и Московском районах. Последняя должность — заместитель директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Министерстве сельского хозяйства. Начальником Жайылского ветуправления назначен 14 мая 2022 года.

И.о. начальника Жайылского ветуправления Данияр Абдыкеримов стал старшим инспектором.

Заместителем директора ЦОВП стала Роза Алымкулова.

17 мая 2022 года коллективу центра общеврачебной практики Жайылского района была представлена новый заместитель директора по стационарной службе — Алымкулова Роза Бекболотовна, ранее она была директором объединенной территориальной больницы Жайылского района. Но в 2021 году в

Роза Алымкулова

связи с реформированием объектов здравоохранения попала под сокращение. Алымкулова Р. Б. 1961 года рождения,  Отличник здравоохранения КР, «Почетный житель» г. Кара-Балта, Жайылского района. Дважды депутат горкенеша, работает в медицине 39 лет, из них 26 была заместителем директора.

«Когда я была директором ОТБ, начался ремонт инфекционного отделения  при финансировании Всемирного Банка. Денег не хватило, и осталось 10% работ. С помощью мэрии мы планируем ремонт завершить. По условию проекта банка, они делают только внутренние работы, а органы местной власти помогают с наружными. Инфекционное отделение должно быть боксированным, а не общие палаты, как сейчас», — сказала Роза Алымкулова.

Стоит отметить, что на должности замначальника стационарной службе Р. Алымкулова сменила Токмамбетова Д.Ш., хирурга по специальности, теперь он будет курировать рентген-службу по всему учреждению. В медицинском учреждении Жайылского района рентген-аппараты старые и часто выходят из строя. Так что опытные специалисты этой службе необходимы.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Рекламный агент

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Электронную школу планируют запустить в Кыргызстане в сентябре

Министерство образования и науки Кыргызстана планирует с сентября запустить электронную школу. Об этом на заседании комитета парламента по социальной политике ...

Путин не возражает. Садыр Жапаров рассказал о строительстве железной дороги

Садыр Жапаров рассказал, когда начнется строительство железной дороги Узбекистан — Кыргызстан — Китай и почему вопрос не решался на протяжении ...

Хадж-2022. Первая группа паломников отправится в Мекку в середине июня

Кыргызстанцы начнут паломничество в Саудовскую Аравию в середине июня. Об этом 24.kg сообщил руководитель отдела хаджа и умры Духовного управления мусульман ...