Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > В селе Эркин-Сай Панфиловского района увековечили имя тренера

В селе Эркин-Сай Панфиловского района увековечили имя тренера

В селе Эркин-Сай Панфиловского района увековечили имя тренера, назвав его именем спортзал  в средней школе.

Этого обаятельного и спортивного человека, общественного деятеля в родном селе, Панфиловском и Жайылском районах знали многие. Кудайберди Жалгасынов всю свою жизнь посвятил спорту и педагогической работе. После окончания физкультурного института в 1969 году он вернулся в родное село и стал учителем физкультуры в Эркин-Сайской школе, а затем и ее директором. Не один десяток лет он посвятил воспитанию, обучению детей, привил им любовь к спорту. Сам, будучи волейболистом от Бога, он тренировал волейбольную команду. И в течение 25 лет волейболисты Эркин-Сайской школы были первыми среди школ западной части Чуйской области.

Кудайберди Жалгасынов работал и в средней школе с. Вознесеновка, а также в СШ №4 г. Кара-Балта. Сделал он общественную карьеру – был главой Вознесеновского айыл окмоту, общественным помощником депутата Жогорку Кенеша, дважды избирался депутатом районного кенеша, председателем совета ветеранов физической культуры Панфиловского района.

К сожалению, его уже нет среди нас. 3  февраля исполнилась годовщина со дня смерти Кудайберди Жалгасынова. Но память о нем в сердцах односельчан жива. И именем Кудайберди Жалгасынова, мастера спорта КР, заслуженного тренера по волейболу, отличника  образования, почетного гражданина Панфиловского района был назван спортзал в школе, где он преподавал. А в дальнейшем его родственники планируют создать и его музей. Жена  тренера – Калыйча Эликбаева – известная активистка, учитель истории трепетно хранит материалы, фотографии, газетные статьи о нем. Ведь главное – что человек оставил после себя. У Кудайберди-байке десятки воспитанников, спортсменов и просто хороших людей, которые помнят о нем.

Алина Благова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

Карабалтинцы интересуются, почему такие тарифы за вывоз мусора — ответ ЗАО «КККП»

«Здравствуйте! Прочитали статью в газете «Весть» от 10.12.21 года о повышении с 1 декабря 2021 ...

Православные христиане г. Кара-Балта отметили Крещение Господне

В г. Кара-Балта отметили Крещение Господне — Богоявление 19 января православный мир отметил один из ...

Стоимость продуктовой корзины для наших граждан постоянно растет

Молоко, капуста, мыломоющая продукция… Что еще подорожало с начала 2022 года? В Кыргызстане в последние ...