Не пропусти
Главная > Происшествия > В селе Чалдовар стая собак напала на овец

В селе Чалдовар стая собак напала на овец

В селе Чалдовар стая голодных собак загрызла 5 овец.

 26 декабря около 17.00 жительница улицы Аптечной, № 8  обнаружила на своем приусадебном участке стаю бездомных собак, которые серьезно поранили несколько овец.

«Семь наших баранов с ягнятами вместе с другим домашним скотом были в конце огорода около маленького пруда. Под вечер я была дома и увидела, что один из баранов зашел в сарай. Я подумала: может, сын забыл закрыть калитку или начал загонять их в сарай раньше времени. И в этот момент со стороны огорода послышался лай собак. Передо мной открылась ужасная картина — некоторые собаки кусали и грызли моих овец, которые были едва живы и лежали на земле, а часть стаи бросалась на корову. Всего было не меньше десяти бродячих собак. В ужасе я стала кричать и отгонять их от домашних животных. И после того как они убежали, я  попыталась некоторых баранов поднять, но, получив тяжелые раны, они встать не смогли», — рассказала жительница села Чалдовар Зарина.

Понесшие убытки люди, в этот же день попытались найти главу айыл окмоту, чтобы сообщить ему о случившемся и призвать начать борьбу с непродуктивными животными, тем более, что этот случай уже не первый.

«Я не знаю, кто возместит нам ущерб. У нас в селе это уже четвертый случай. В конце октябре у соседа пропал ягненок, на следующий день его шкуру нашли недалеко от дома. Потом кто-то из сельчан сообщил, что видел в том месте стаю собак. Подобный случай произошел и на улице Верхней села Чалдовар. У местного жителя собаки растерзали барана. В ноябре у моего свекра, во время выпаса скота, собаки загрызли большого барана», — сообщила Зарина.

По словам сельчанки, в Чалдоваре много лет не производится отстрел бродячих собак.

Пострадавшие считают, что вина за происходящее лежит на местной власти, которая обязана ликвидировать бесхозных животных.

28 декабря жительница села Чалдовар сообщила, что в айыл окмоту отреагировали на случившееся, и уже утром в понедельник были приглашены охотники из Бишкека, которые начали отстрел бесхозных животных.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

«Пройти маммографию смогли не все»: организаторы акции поясняют, почему так получилось

Как оказалось, не все желающие смогли попасть на бесплатное обследование молочной железы по разрекламированной акции. ...

Выборы в местные кенеши: территориальная комиссия начала прием документов кандидатов

Жайылская территориальная комиссия начала прием документов от кандидатов в депутаты местных кенешей. 11 апреля в ...

В г. Кара-Балта 23-летняя девушка совершила суицид

Несчастный случай произошел 15 февраля на улице Железнодорожной. Как стало известно, покончила жизнь самоубийством жительница ...