Не пропусти
Главная > Новости > В селе Сосновка Жайылского района на народные деньги построено футбольное поле.

В селе Сосновка Жайылского района на народные деньги построено футбольное поле.

В Сосновке открыли мини-футбольное поле.

 Молодежь построила в своем селе мини-футбольное поле. Такая идея у ребят возникла в прошлом году. По словам местного жителя Нурлана Бейбосунова, в селе был организован марафон по сбору средств на строительство поля. Ашарным методом было собрано более 300 тысяч сомов. На эти деньги молодежный комитет залил фундамент и установил металлические опоры, то есть была заложена основа для будущего футбольного поля. «Мы иногда ездили в Кара-Балту, чтобы поиграть в футбол. Но поехать могли только взрослые, а играть хотели все – и дети, и подростки. Да и нам самим это было накладно. А так как наша молодежь любит футбол, решили построить поле у себя. Мы думали, что закончим в течение пяти лет, но получилось быстрее. Мы сами подходили к владельцам магазинов, заправок, кафе, бизнесменам, собирали деньги, разослали пригласительные на марафон», — рассказал Н. Бейбосунов.

Но собранных на марафоне денег не хватило. И чтобы достроить поле, сельская молодежь обратилась за помощью в айыл окмоту. В начале 2017 года из местного бюджета были выделены средства в размере 1 миллиона 350 тысяч сомов на приобретение материала — искусственного покрытия и металлической сетки. Стоит отметить, что всю работу сельчане делали бесплатно. По данным главы сельской управы Урмата Сырдыбаева, размеры мини-футбольного поля стандартные – 22 на 44 метра. Вся строительная кампания продолжалась год. Глава отмечает, что затягивался процесс из-за решения финансовых и юридических вопросов. Непосредственно строительство заняло немного времени, так как некоторые члены молодежной организации села Сосновка имеют опыт в строительстве.

«Поле построили для укрепления здоровья молодежи, для дружбы между жителями нашего села, так как село многонациональное», — сообщил Урмат Сырдыбаев.

В будущем в Сосновке планируется построить спортивный комплекс. Как отметил глава сельской управы, на сегодня рассматривается проект, после одобрения которого у местной молодежи появится возможность заниматься разными видами спорта.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Жайылском районе эпидситуация по коронавирусу приближается к июльским показателям

Количество заболевших COVID-19 в Жайылском районе приближается к пику пандемии, который был в июле 2020 ...

В городе Кара-Балта ограбили подростка

В городе Кара-Балта сотрудниками ОВД Жайылского района задержаны несовершеннолетние, подозреваемые в грабеже телефона у несовершеннолетнего ...

К всемирному дню борьбы со СПИДом: в Жайылском районе зарегистрировано 499 ВИЧ-инфицированных

Всемирный день борьбы со СПИДом проходит под девизом «Международная солидарность, общая ответственность». В Жайылском районе ...