Не пропусти
Главная > Новости > В селе Петропавловка открылась новая поликлиника

В селе Петропавловка открылась новая поликлиника

Жители села Петропавловка Жайылского района теперь будут посещать новое здание ГСВ. Здесь есть кабинет педиатра, а также процедурный, гинекологический и туберкулезный. Если со временем приобретут специальное оборудование, то и стоматологический кабинет откроется.

Единственная проблема, отмечает медицинский персонал, — это отсутствие отдельного входа в тубкабинет.

«Туберкулезный кабинет должен иметь отдельный вход, так как этим больным не рекомендуется контактировать с остальными пациентами. А в общем коридоре люди могут заразиться, в том числе и дети, особенно если у них слабая иммунная система. Мы об этом просили главу, возможно, со временем нам сделают отдельный вход», — рассказала старшая медсестра ГСВ №9 села Петропавловка Калипа Алымбекова.

По данным медработника, старое здание поликлиники очень ветхое, ему около 60 лет. Ежегодный косметический ремонт не очень помогал обновить помещение. Воды в здании не было многие годы. Медсестрам приходилось приносить ее ведрами из ближайшей колонки. На базе старого здания будет временный архив документации. Для медицинских карточек, отчетов и других документов в новой поликлинике места нет, так как регистратура здесь совсем небольшая.

«Нам не хватает медработников. Хорошо бы отдельного медика в процедурный кабинет. А то сейчас мне приходиться всю работу совмещать. Это и процедурные мероприятия, занимаюсь также патронажем, то есть посещаю пациентов на дому, готовлю и отчеты. Нам не хватает также гинеколога и педиатра. Сейчас такая проблема во многих селах нашего района. Раньше все специалисты были узкопрофильные, сейчас семейные врачи. Но один человек не может охватить все. Намного профессиональнее, когда у врача узкая специализация», — делится проблемами К. Алымбекова.

До этого медики и жители села Петропавловка неоднократно обращались к властям решить проблему с поликлиникой. Медперсонал просил о новом здании, где не будет проблем с водой, канализацией, отоплением, вместительностью. На строительство нового ГСВ было затрачено около четырех миллионов сомов. Поликлиника обслуживает более трех с половиной тысяч человек. Деньги на строительство здания выделил частный инвестор. Сейчас возле здания строят подсобное помещение для хранения угля, туалет. В дальнейшем территория поликлиники будет огорожена.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Сегодня городу Каинды 9 лет. Как отметили эту дату?

27 сентября отмечается День города Каинды, расположенного в Чуйской области. Каинды получил статус города 27 ...

Жители улицы Кожомбердиева страдают от соседства с лицами без определенного места жительства и просят власти навести порядок

Жители улицы Кожомбердиева города Кара-Балта жалуются на лиц без определенного места жительства, обитающих в окрестностях. ...

Смерть женщины после вакцины «Спутник V». Министр здравоохранения назвал причину смерти

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиева озвучил причину смерти 46-летней Назгуль Исаковой, которая умерла в отделении ...