Не пропусти
Главная > Происшествия > В селе Петропавловка Жайылского района убили мужчину

В селе Петропавловка Жайылского района убили мужчину

«Даже снайперы не всегда такие меткие», — видавшие многое криминалисты Жайылского района были удивлены смертельным попаданием ножа в сонную артерию погибшего мужчины.

26 июля в селе Петропавловка Жайылского района произошло убийство. Было установлено, что преступник задел сонную артерию, от чего мужчина скончался на месте от потери крови.  Оперативникам понадобилось несколько часов, чтобы задержать подозреваемого.

Задержанным оказался местный житель, который рассказал следователям, что в тот день, 26 июля, он увидел около магазина «Сапар», расположенного в центре села Петропавловка, двух мужчин, распивающих спиртные напитки. Он к ним присоединился. Между задержанным и одним из мужчин 30-35 лет произошла словесная перепалка, и когда она перешла в оскорбления, подозреваемый взял небольшой нож, которым они открывали консервы, и с расстояния 3-5 метров бросил его в обидчика.

«Задержанный рассказал, что с погибшим не знаком, видел его в первый раз и не собирался выяснять отношения и тем более убивать. Он бросил нож, который лезвием прошелся по шее мужчины. Этот удар оказался смертельным, от потери крови он скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 97 УК КР «Убийство». Подозреваемой получил санкцию суда — арест на 1 месяц для расследования убийства», — рассказали в милиции Жайылского района.

После того как житель села Петропавловка увидел, что пострадавший истекает кровью, он с места происшествия сбежал, но был задержан оперативниками через 4 часа. Данное преступление относится к бытовому убийству и было раскрыто по горячим следам.

О подозреваемом известно, что он работал скотником в одном из фермерских хозяйств с. Петропавловка, женат, есть дети, имеет слабое здоровье — передвигается при помощи костыля. В юности привлекался к уголовной ответственности за мелкие преступления.

О погибшем не известно пока ничего. Оперативники устанавливают его личность. Предположительно, он не является местным жителем и на месте происшествия оказался случайно.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Эпидситуация в Жайылском районе: снова онлайн-обучение и поступление российской вакцины

Все школы Жайылского района перешли на дистанционное обучение. Поступила российская вакцина – ею прививают только ...

Жители Жайылского района собрали гуманитарную помощь для пострадавших баткенцев

Из Жайылского района в Баткен отправлено несколько грузовых автомашин с гуманитарной помощью.  «Баткен, мы с ...

Дом детского творчества опять останется без внимания

Ремонт системы отопления в Доме детского творчества города Кара-Балта вновь не вошел в расходную часть ...