Не пропусти
Главная > Происшествия > В селе Ново-Николаевка Жайылского района неизвестные слили трансформаторное масло, из-за чего 50 абонентов остались без электроэнергии

В селе Ново-Николаевка Жайылского района неизвестные слили трансформаторное масло, из-за чего 50 абонентов остались без электроэнергии

В селе Ново-Николаевка Жайылского района неизвестные слили трансформаторное масло объемом 200 литров, из-за чего 50 абонентов остались без электроэнергии.
Так, в ночь на 26 октября в диспетчерскую службу Жайылского РЭС поступил автоматический сигнал с подстанции Ново-Николаевка об аварийном отключении сразу 30 трансформаторов. Дежурная бригада выехала на место, при обследовании участка стало известно, что сгорел трансформатор, который расположен на пересечении улиц Свердлова-Луговая, а также вышел из строя трансформатор по улице Демьяна Бедного. Установлено, что причиной послужил слив трансформаторного масла. «Днем трансформаторы поработали, они сразу же не выключается. Трансформаторное масло используется для охлаждения витков и не дает оборудованию нагреться. И когда масло сливают трансформатор будет работать пока витки не высохнут. Днем нагрузки не было трансформатор работал. Вечером нагрузка увеличилась и линия вся отключилась», — рассказал главный инженер РЭС Марат Джунушалиев.
В селе Ново-Николаевка это не первый случай слива масла за последний месяц. Первые два произошли в ночь с 12 на 13 октября. По первым двум фактам обращения в РОВД уже имеются.
Главный инженер отмечает, что злоумышленники сливом масла занимаются и в других районах Чуйской области. Обычно объектами для преступников являютсятрансформаторные подстанции расположены на окраине сел или пустыре.
Каждый такой слив трансформаторного масло наносит колоссальный ущерб организации. Ремонт или замена трансформатора стоит порядка 300 тыс. сомов.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

ОБДД Жайылского района информирует: по дороге «Бишкек — Ош» введены ограничения

По маршруту «Бишкек — Ош» введены ограничения для пассажирских автобусов, не имеющих полноприводного механизма.  Во ...

Почему во дворах г. Кара-Балта образуются стихийные свалки?

Кто должен убирать стихийные свалки в жилых кварталах?  Некоторые дворы многоэтажек утопают в мусоре. Кто ...

На дороге за переездом по ул. Кожомбердиева демонтированы спорные знаки

Знаки «Главная дорога» демонтированы.  20 октября на участке ниже железнодорожного переезда на ул. Кожомбердиева были ...