Не пропусти
Главная > Есть проблема > В селе Вознесеновка Жайылского района 82-летнюю женщину выселяют из дома

В селе Вознесеновка Жайылского района 82-летнюю женщину выселяют из дома

Лидия Руденко, 1935 г.р., может остаться без крыши над головой. Уже сейчас на входной двери висит замок, а Лидии приходится жить в маленькой времянке. На дом, который они построили вместе с супругом, претендует сожительница сына.
История Лидии Егоровны такова. В 1960 году она вышла замуж, в этом же году они с мужем покупают небольшой домик в селе Вознесеновка. Колхоз, в котором она проработала многие годы на свекле, дает ей участок к дому в качестве огорода. В 1961 году у нее родился старший сын и тогда супруги решили брак зарегистрировать (это и было в дальнейшем поводом для того, чтобы на дом претендовали посторонние лица). Позже у нее родился младший сын.
«Когда родители купили этот дом, здесь была землянка. У мамы 1 класс образования. Она всю жизнь проработала в колхозе. Нас двое сыновей. Когда отец умирал в 2004 году, он написал завещание на старшего сына без согласия матери. Мы даже не знали об этом завещании. И брат не вступил в наследство своевременно, т.е. в течение 10 лет после смерти отца, но при странных обстоятельствах. В 2014 году наследник дома умер, и мы узнали, что он за два месяца до смерти якобы оформил дарственную на женщину, с которой какое-то время сожительствовал. Эта женщина оформила дом на себя, сделала «красную книгу» и выставила дом на продажу», — рассказывает младший сын Лидии Руденко — Николай, житель села Чалдовар.
По словам Николая, Панфиловский районный суд принял решение оставить дом за пожилой женщиной. «Наследница» дома подала заявление в областной суд, который повторно отправил дело на рассмотрение в Панфиловский район.
«Приходит доверенное лицо от той женщины — Андриковой, некая Н. Керемецкая Она угрожает выселить меня на улицу, заселить в дом много квартирантов. Керемецкая цепляется именно за то, что муж купил этот дом до того, как мы оформили брак. Мы две недели пожили в селе Алексеевка у родителей мужа, а потом совместно купили этот дом. Тогда не было ни сараев, ни дома, а только времянка из 2 комнат. А сейчас это все хотят отобрать», — сказала Л.Руденко.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В городе Кара-Балта столкнулись автомобиль и мотоцикл

В городе Кара-Балта столкнулись автомобиль и мотоцикл. Как рассказали очевидцы, 29 октября примерно в 15:00 ...

Жительница Ат-Баши получила отрезанную голову: Она рассказала, с чем это может быть связано (фото)

Журналисту, блогеру из села Ат-Баши Нарынской области Н. Э. неизвестные отправили из города Бишкек коробку, ...

В Оше вслед за беременной дочерью скончалась избитая женщина — задержан зять

Несколько дней назад в результате жестокого избиения умерла 29-летняя женщина. Причиной смерти стали сильные удары ...