Не пропусти
Главная > К сведению > В связи с угрозой терактов ГКНБ и УПМ начинают рейд по республике

В связи с угрозой терактов ГКНБ и УПМ начинают рейд по республике

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана сообщает о возможном усилении попыток организовать теракт на территории страны. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По их версии, угроза исходит от международных террористических организаций, в частности от «Джамаат таухидва Джихад» во главе с Сирожиддином Мухтаровым. Он объявлен в розыск за организацию теракта в посольстве Китая в Кыргызстане в конце августа прошлого года. Угроза также исходит от Бурханидина Жантораева и Ильяса Сабирова, они находятся в международном розыске и, предположительно, пребывают на территориях Сирии и Турции.

Обо всех подозрительных лицах и фактах ГКНБ просит незамедлительно сообщать в дежурные службы ГКНБ и ближайшие отделы МВД Кыргызстана.

В связи с угрозой терактов ГКНБ и УПМ будут проводить рейд по территории всей республики в период предстоящих праздников, об этом сообщили в пресс-службе патрульной милиции. Сам рейд начнется 21 августа и продлится до начала сентября.

Патрульная милиция будет проверять машины, а пеший патруль будет следить, чтобы в местах скопления людей не было подозрительных предметов. По словам пресс-секретаря ГКНБ Рахата Сулайманова, этот рейд является мерой предосторожности.

http://kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Увидеть дочь перед смертью. История человеческого равнодушия

Кыргызстанка Алина Батурова, страдающая тяжелой формой онкологического заболевания, попросила перед смертью дать ей возможность увидеться с пятилетней дочерью, которая ...