Не пропусти
Главная > К сведению > В связи с угрозой терактов ГКНБ и УПМ начинают рейд по республике

В связи с угрозой терактов ГКНБ и УПМ начинают рейд по республике

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана сообщает о возможном усилении попыток организовать теракт на территории страны. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По их версии, угроза исходит от международных террористических организаций, в частности от «Джамаат таухидва Джихад» во главе с Сирожиддином Мухтаровым. Он объявлен в розыск за организацию теракта в посольстве Китая в Кыргызстане в конце августа прошлого года. Угроза также исходит от Бурханидина Жантораева и Ильяса Сабирова, они находятся в международном розыске и, предположительно, пребывают на территориях Сирии и Турции.

Обо всех подозрительных лицах и фактах ГКНБ просит незамедлительно сообщать в дежурные службы ГКНБ и ближайшие отделы МВД Кыргызстана.

В связи с угрозой терактов ГКНБ и УПМ будут проводить рейд по территории всей республики в период предстоящих праздников, об этом сообщили в пресс-службе патрульной милиции. Сам рейд начнется 21 августа и продлится до начала сентября.

Патрульная милиция будет проверять машины, а пеший патруль будет следить, чтобы в местах скопления людей не было подозрительных предметов. По словам пресс-секретаря ГКНБ Рахата Сулайманова, этот рейд является мерой предосторожности.

http://kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

За сутки 384 случая COVID в Кыргызстане — статистика на 20 октября

Данные о зараженных растут почти ежедневно. В статистику включены официально выявленные случаи заболевания с учетом ...

В октябре втрое увеличилось число детей, зараженных COVID, — Минздрав КР

По данным республиканского штаба, среди детей школьного возраста регистрируют как коронавирусную инфекцию, так и пневмонию. ...

Райым Матраимов сменил фамилию на Ысмайылов — подробности от ГРС

Бывший замглавы таможни сменил имя и фамилию, но не смог получить новый паспорт — его ...