Не пропусти
Главная > Общество > В России предлагают заменить мигрантов своими выпускниками 9-х классов

В России предлагают заменить мигрантов своими выпускниками 9-х классов

«Зачем нам трудовые мигранты, если сегодня наши ребята могут получить востребованную на рынке труда профессию?»

Депутат Госдумы Светлана Бессараб в беседе с «Газетой.Ru» предложила решение, как справиться с дефицитом трудовых мигрантов в России. Об этом сообщает российское издание Lenta.ru.

По мнению депутата, их можно заменить выпускниками 9-х классов, которые не собираются продолжать обучение.

Она отметила, что трудовые мигранты, особенно в Москве, «выполняют не самую привлекательную работу», на которую не соглашаются российские граждане. Речь идет об уборке и строительстве.

«Я уверена, что уже сегодня мы можем предлагать эти специальности нашим ребятам, оканчивающим 9-й класс, чтобы заменить трудовых мигрантов в этом вопросе», — сказала Бессараб, подчеркнув, что часто многие подростки не имеют возможности продолжить обучение.

Она предложила решить эту проблему, предоставив им бесплатные курсы, и в течение нескольких месяцев сделать из них хороших каменщиков, столяров, маляров-штукатуров.

«Зачем нам трудовые мигранты, если сегодня наши ребята могут получить востребованную на рынке труда профессию?» — заметила политик.

Она также подчеркнула, что пенсионеры не помогут решить проблему нехватки трудовых мигрантов, поскольку заниматься физическим трудом старшему поколению будет тяжело.

«Мы должны понимать, что физическая работа сложна для старшего поколения. Те наши пенсионеры, кто еще может трудиться, это делают», — пояснила Бессараб.

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов заявил, что российские пенсионеры могут решить проблему нехватки иностранной рабочей силы. Он отметил, что пенсионеры хотят работать и готовы заменить мигрантов, но не делают этого, поскольку опасаются лишиться индексации пенсий.

VESTI.KG — Новости Кыргызстана

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Смерть женщины после вакцины «Спутник V». Министр здравоохранения назвал причину смерти

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиева озвучил причину смерти 46-летней Назгуль Исаковой, которая умерла в отделении ...

На «Кара-Балтинском спиртовом заводе» недосчитались спирта

Счетная палата провела аудита эффективности госпредприятия «Кара-Балтинский спиртовый завод» за 2019-2020 годы. Об этом говорится на ...

Решение Лондонской ассоциации может обанкротить «Аффинажный завод» в Кара-Балте

Кыргызстану необходимо в кратчайшие сроки добиться отмены решения Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA) о ...