Не пропусти
Главная > Новости > В районе высажены деревья

В районе высажены деревья

В Жайылском районе было высажено 13 тысяч деревьев. Об этом сообщила заведующая сектором промышленности, малого и среднего бизнеса, торговли и туризма райгосадминистрации Гульнара Алгожоева. По ее данным, в населенных пунктах района было высажено 8 700 деревьев, по городу Кара-Балта — 4 300 саженцев. Из них хвойных насаждений — 1 280 единиц. Кроме того, вывезено 828 тонн мусора. Начались работы по разбивке клумб. Пока высажено 132 куста розы.

«Субботники были объявлены с 13 марта. И каждую субботу за исключением только тех дней, когда непогода, они проводятся. В мероприятиях по санитарной очистке, благоустройству и озеленению населенных пунктов принимают участие все государственные учреждения и организации, предприятия, а также студенты и жители нашего района», — рассказала заведующая.

По данным Гульнары Алгожоевой, всего по району очищено 123 километра арычных сетей. Из них по городу Кара-Балта — 33 километра, в селах — 90 километров. Кроме того, проводился ремонт дорог, в основном грейдирование. В конце апреля был произведен ямочный ремонт. По айыльным аймакам 20 километров дорог было отремонтировано, по городу Кара-Балта 2 километра.

«Произведена установка ночного освещения, восстановлено уличное освещение только в Карасуйском айыльном аймаке и в Сосновском сельском округе протяженностью 250 метров. Ориентировочная стоимость выполненных работ на сегодняшний день составила 906 тысяч сомов», — добавила Г.Алгожоева.

Сотрудниками районных подразделений и государственных служб, студентами учебных заведений были проведены три крупных субботника на трех разных участках – район Гидропартии, Сосновский поворот и трасса Бишкек-Ош до 71 километра.

«Все проводимые мероприятия, все проводимые субботники были посвящены санитарной очистке и посадке деревьев. Необходимо отметить, что трасса Бишкек-Ош, где закреплены наши государственные структуры до 71 километра, до конца трехмесячника остается закрепленной за нашими структурами», добавила Г.Алгожоева.

В связи с продолжительной холодной погодой в этом году побелка деревьев намечена на более поздний срок. Руководство района отмечает, что побелка должна производиться четко по установленной норме. Деревья должны быть побелены на уровне 140 сантиметров. Отметим, что в селах на субботниках  в основном проводилась очистка арычной сети и высадка зеленых насаждений.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Купюра в 10 сомов стоит на аукционе в 280 раз дороже — почему

Высокая стоимость банкноты 1997 года выпуска связана с фактором, на который обращают внимание коллекционеры. На ...

Как вам логотип? В Минкультуры выбрали эмблему к 30-летию независимости Кыргызстана

Министерство культуры, информации, спорта и молодежи выбрало логотип к 30-летию независимости Кыргызстана. Как сообщает ведомство, ...

Хорошая новость. Вакцинация поможет избавиться от посткоронавирусного синдрома

Российский врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов заявил, что вакцинация может помочь переболевшим COVID-19 от развития посткоронавирусного синдрома. ...