Не пропусти
Главная > Новости > В подарок – борцовский зал

В подарок – борцовский зал

В день Нооруза в селе Жон-Арык открыли борцовский зал, сделанный силами местной молодежи.

Специально к празднику инициативная группа молодых людей из села Жон-Арык закончила ремонт борцовского зала. И во время массовых гуляний в честь Нооруза главным подарком для всех жителей от молодежи села стало открытие этого спортзала.

21 марта  состоялось торжественное открытие. Здесь присутствовали глава айыл окмоту Урмат Адеков, местные депутаты и жители.

«Спортзал был сделан по инициативе молодых парней из села Жон-Арык, — сказала Майрам Иманалиева, депутат Сары-Кооского айыл окмоту. — Здесь будут бесплатно проводиться тренировки по вольной борьбе. Нас радует, что в селе есть такая молодежь, которая стремится благоустроить родное село. Их никто не спонсировал, они это делали на собственном энтузиазме».

Борцовский зал был сделан в фойе Дома культуры. До этого в селе спортивные секции работали только при школе, молодежи тренироваться было негде.

«Сделали для себя, для молодежи, для подрастающего поколения, чтобы заниматься делом. Площадь спортзала составляет 15 на 5 метров. Здесь мы сделали ремонт — покрасили пол, побелили стены. На это ушло  полтора месяца. Все работы выполняли своими руками. Также на собственные деньги купили большой борцовский ковер, боксерскую грушу. На этом наши планы не заканчиваются. Мы будем приобретать и обновлять спортинвентарь» —  рассказал один из инициаторов Темирлан Замирбеков.

В инициативной группе 15 парней. Им помогали и взрослые. Всего на ремонт и приобретение инвентаря было потрачено  100 тысяч сомов.

Глава айыл окмоту У. Адеков отметил, что отличительной чертой местных жителей является сплоченность и дружба. Жон-Арык — одно из немногих сел, где после развала Советского Союза быстро восстановили детский сад, который не разобрали на стройматериал. Кроме этого, жители активно участвуют в ремонте и содержании социальных объектов. Так, 5 лет назад здесь построили памятник ветеранам ВОВ, отремонтировали актовый зал Дома культуры — и все за свои средства.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

В Кара-Балте четыре девушки пытались покончить жизнь самоубийством. Одна написала предсмертную записку

В городе Кара-Балта четыре девушки пытались покончить жизнь самоубийством. Как стало известно Turmush, 19 января ...

В Кыргызстане зафиксирована самая высокая инфляция среди стран ЕАЭС в 2021 году

В Кыргызстане зафиксирована самая высокая инфляция среди стран ЕАЭС по итогам 2021 года. Такие данные ...

В Чуйской области более 10 школ перешли на онлайн-режим обучения

В Чуйской области более 10 школ перешли на онлайн-режим обучения. Об этом рассказал руководитель областного ...