Не пропусти
Главная > Новости > В парке Кара-Балты начали сажать деревья

В парке Кара-Балты начали сажать деревья

В нижнем парке Кара-Балты идет высадка 500 саженцев дуба и березы. Об этом сообщила директор МП «Универсал» Надежда Ладожинская.
По ее данным, на сегодняшний день около стелы Победы высажены 80 хвойных деревьев. Там полностью нарушена ирригационная система, которую нужно восстанавливать. «Сейчас на этом участке идет полив деревьев машинами. Всего в Кара-Балта два больших парка – верхний и нижний. Основная часть озеленителей работает в нижнем парке. Ранее дворники почистили территорию от мусора, подготовили ирригацию к поливному сезону, электрики установил фонари для освещения ночного парка.

Все работы в верхнем парке завершены, сейчас все силы предприятия брошены на нижний парк — туда уже закупили и начали высаживать 500 саженцев дуба и березы. Недавно произвели обрезку зеленых насаждений и в дальнейшем, когда будет видно живые и сухие деревья, будет сделана ревизия и убран сухостой. Все работы по восстановлению ирригации были проведены вручную», — сообщила она.
По словам Н. Ладожинской, повсеместно в городе идет приведение ирригации в порядок.

«Мы восстанавливаем поливную систему медленно. Во-первых, многие работы, в связи с эпидемией коронавируса затормозились, во-вторых, приходится арыки для полива делать практически с нуля, не просто почистил и выскреб, а основательно восстанавливаем. В будущем город нужно по-современному облагораживать, ставить лотки, новые бордюры, которые уже «разъехались» по тротуарам и выпирают на дороги. Все мы это видим, душа болит, но за короткое время все, что нужно сделать не получится. Я переживаю за городскую площадь перед ДК им. Ленина. Не принят бюджет и еще эта ситуация с коронавирусом, когда остановились поставки товаров для облагораживания центра верхнего парка. Ели, высаженные здесь, мы продолжаем поливать, чтобы их спасти», — говорит Н. Ладожинская.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Жители г. Кара-Балта интересуются: что строят на улице Фрунзенской?

В городе Кара-Балта на улице Фрунзенской, рядом с автомойкой и баней (в одном здании), вырыли ...

Кара-балтинский школьник стал чемпионом КР по шахматам

В Кыргызстане официально состоялся онлайн-чемпионат Кыргызской Республики по шахматам в возрастных категориях 9, 11, 13, ...

Отдел Чрезвычайных ситуаций по г. Кара-Балта и Жайылскому району предупреждает: будьте осторожны у водоемов!

Отдел ЧС по г. Кара-Балта и Жайылскому району предупреждает: запрещается купаться в затопленных карьерах, каналах, ...

WhatsApp chat