Не пропусти
Главная > Образование > В Панфиловском районе прошла акция «Мы против терроризма и суицида!»

В Панфиловском районе прошла акция «Мы против терроризма и суицида!»

«Мы против терроризма и суицида!» — под таким заголовком прошло мероприятие в Панфиловской школе-комплексе 17 ноября.

На мероприятии в актовом заме школы присутствовали около 500 учащихся 8, 9, 10 и 11 классов из 24 общеобразовательных школ Панфиловского района.

Встреча со старшеклассниками была организована по инициативе начальника ГУВД Чуйской области полковника милиции Каната Джумагазиева. Здесь присутствовали начальник СОБ ГУВД Чуйской области майор милиции Алмаз Исаков, опер-уполномоченный СПЭНМ ГУВД Чуйской области лейтенант милиции Денис Пышкин, а также начальник ОВД Панфиловского района полковник милиции Тагай Нусупов, заместитель главы Панфиловской райгосадминистрации Сартпай Суйналиев, прокурор ПР Мелис Калматов, глава Кураминского  айыл окмоту Бакыт Эсенаманов,  представители ИДН и районного отдела образования.

Вначале для присутствующих была показана театрализованная постановка на тему школьного рэкета и суицида. Мини-спектакль был подготовлен студентами театрального училища из города Бишкек. Это была пронзительная история старшеклассника, который попал в беду в школьном коллективе и не нашел поддержки в семье. История, рассказанная молодыми актерами на сцене, вызвала среди школьников слезы и бурные аплодисменты.

Также школьникам был продемонстрирован фильм о предупреждении терроризма и экстремизма, где были приведены аяты из Корана, в которых говорится о том, что ислам – это мирная религия, запрещающая насилие во всех его проявлениях.

После этого сотрудники правоохранительных органов предложили учащимся задавать волнующие их вопросы и отвечали на них. В основном старшеклассников интересовались тем, какие меры принимаются по борьбе с терроризмом, куда обращаться в случаях вымогательств, а также вопрос о запрещенных  играх в социальных сетях.

Как сообщил начальник ГУВД Чуйской области полковник милиции Канат Джумагазиев, подобные встречи и беседы проводятся по всем регионам Чуйской области.

«Наша цель – не допустить случаев суицида среди подростков. В школе дети бывают жестоки друг к другу. Если и дома ребенок не получает поддержки родителей, то при неустойчивой психике ребенка последствия могут быть трагическими. Примечательно то, что в каждом районе старшеклассников интересуют разные темы. Здесь, в основном, мы отвечали на вопросы об экстремизме и терроризме. В других школах было больше вопросов о ранних браках и насилии в семье, социальных проблемах. Все вопросы мы фиксируем, потом по каждому району будем проводить работу с акцентом на самые важные вопросы, волнующие подростков, — рассказал К.Джумагазиев. – В дни школьных каникул мы проводим специальные занятия с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних, готовим специалистов к работе с разными жизненными ситуациями детей. Судя по тому, как активно старшеклассники задают вопросы, такие встречи с подрастающим поколением очень важны».

Кроме того, старшеклассникам напомнили, где в каждой школе установлены так называемые «ящики доверия», где каждый может оставить анонимное обращение, задать интересующий вопрос. После ознакомления с письмами социальные педагоги школы совместно с сотрудниками ИДН проводят с учащимися беседы на заданные темы.

Алена Алейникова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Не думай о «ковиде» свысока! Он есть, последствия тяжелые…

В Жайылском районе из-за роста количества заболевших коронавирусом ситуация становится напряженной. Что делать при первых ...

Инспекция по делам несовершеннолетних в Жайылском районе подвела итоги работы за 9 месяцев

В Жайылском районе несовершеннолетняя девушка совершила суицид, задержаны подростки по подозрению в краже мобильных телефонов ...

В Жайылском районе поздравили ветеранов МВД

В Жайылском районе поздравили ветеранов МВД в отставке с праздником.  24 октября в Кыргызстане отмечался ...