Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > В Панфиловском районе действуют группы «маски-шоу» и «инопланетяне» (фото)

В Панфиловском районе действуют группы «маски-шоу» и «инопланетяне» (фото)

Жители Панфиловского района Чуйской области стали верить группам, которых называют «маски-шоу» и «инопланетяне», пишет корреспондент Turmush.

По его словам, медики создали мобильные группы в рамках борьбы с COVID-19, а некоторые местные жители прозвали их «маски-шоу» и «инопланетяне».

По этому поводу подробнее рассказала 44-летняя врач мобильной группы общеврачебного центра района Марина Кошалиева:

«Коронавирус, в отличие от других районов Чуйской области, у нас распространился позже. В нашем районе были созданы 2 мобильные группы медиков: одна при общеврачебном центре, а другая — в районном отделе по профилактике заболеваний и санитарно-эпидемиологического надзора. Мы носим защитную форму, которая закрывает нас с ног до головы, поэтому некоторые местные жители называют нас «маски-шоу» и «инопланетяне».

Она добавила, что в начале среди жителей местных сел было недоверие к медикам.

«Было среди людей неверие в новую болезнь и недоверие к медикам. Когда мы приезжали в села на машине скорой помощи, то от некоторых местных жителей слышали упреки, что «это мы сами распространяем вирус», поэтому нас даже не впускали за ворота, прогоняли. Мы всё выдержали, проводили разъяснительные беседы.

Но время всё расставило по местам и сейчас люди уже доверяют нам. Вспоминая первые дни появления коронавируса, мы с 29-летней медсестрой Чолпон Борисовой часто смеемся. Правда и сейчас есть редкие случае неверия. В последнее время болезнь усилилась. Есть случаи, когда приходиться ночами работать, несмотря на холод», — сказала М.Кошалиева.

Она отметила, что недавно на одном тое более 10 человек заразились COVID-19.

«Если при первой волне в сутки выявляли по 10-15 заразившихся, то при второй — по 20 и более. Если санитарно-карантинные нормы не будут соблюдаться, то не сможем избавиться от коронавируса», — сказала врач.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Обезглавленное женское тело в дренажном канале. Подозреваемый задержан

Оперативники нашли и задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины, произошедшем в Кара-Балте. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области. ...

В Кара-Балте таксисты-частники захватили тротуар и превратили его в парковку

В Кара-Балте частные извозчики захватили тротуар на пересечении улиц Кожомбердиева и Свердлова, превратив его в свою парковку. Об этом 24.kg сообщил житель ...

Избиение ребенка в Сокулуке. Обвиняемого приговорили к пяти годам тюрьмы

В Сокулукском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту жестокого избиения двухлетнего ребенка. Председательствовал на процессе судья ...