Не пропусти
Главная > Происшествия > В Оше супруги отказались от внучки, которую родила их 26-летняя дочь вне брака

В Оше супруги отказались от внучки, которую родила их 26-летняя дочь вне брака

Коллегия Ошского областного суда оставила в силе решение суда первой инстанции в отношении 26-летней девушки, пытавшейся задушить дочь.
Соответствующее решение было принято 24 октября 2018 года. Как писала Сводка-АКИpress со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры, Ошский городской суд 23 августа вынес следующее решение— наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 6 месяцев с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии для осужденных женщин.

Инцидент произошел в июне в детском саду «Бегайым» города Ош. Работавшая помощником воспитателя К.К. избила свою несовершеннолетнюю дочь К.Л., 2017 года рождения. Далее в целях лишения жизни своей дочери К.К. совершила удушение подушкой, данные действия были пресечены работниками указанного детского сада. По данному факту СС УВД города Ош было возбуждено уголовное дело в отношении К.К. по статьям 161 (Невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и 28-97 (Покушение на убийство) УК Кыргызской Республики.
ак выяснил корреспондент Turmush, девочке уже 1 год и 7 месяцев. Она передана под временное опекунство сроком на 6 месяцев. На рассмотрение Ошского городского суда направлены материалы о лишении женщины родительских прав.
По словам начальника отдела защиты семьи и детей Ошского городского управления социального развития Гулзины Раевой, после случившегося состояние «девочки было ужасным». «Но сейчас она выглядит лучше. Когда мы связались с родителями девушки, то они отказались брать опекунство над внучкой, так как она была рождена вне законного брака. После этого было принято решение разместить ребенка в одном из реабилитационных центров города Ош. Сейчас девочка находится в семье, которая состояла на учете по усыновлению. В случае, если суд лишит девушку родительских прав, то мы начнем процесс удочерения», — проинформировала она.
Turmush писал, что после того, как 26-летняя девушка родила ребенка будучи не замужем, родные выгнали ее из дома. После роддома она с ребенком была в кризисном центре «Ак-Жүрөк». Оттуда родные забрали девушку, сказав, что хотят выдать замуж. Но дома у них произошли разногласия и девушка убежала из дома. Затем руководство указанного центра разместило мать и ее ребенка в детский сад. По словам работников детсада, они успели спасти ребенка, когда девушка пыталась его задушить.
Между тем руководитель центра «Ак-Жүрөк» Дарика Асилбекова сообщала, что девушке была оказана психологическая помощь, а после ее трудоустроили в детсад. «После родов девушка практически оказалась на улице. Мы забрали её с ребенком к себе. Мы приглашали мать девушки, но она ни разу не пришла. Когда приходили её старший брат и бабушка по отцовской линии, диалога не получилось. Мы устраивали девушку в два разных детсада. В первый раз она не смогла найти общий язык с коллективом, а во втором детсаду — пыталась убить своего ребенка. Она там побила посуду, оказывается. Мы всё объясняли девушке, разговаривали с ней, но она не хочет меняться», — сказала Д.Асилбекова.
Девочка родилась в апреле 2017 года. В день происшествия ребенок лежал на диване. В это время в комнату вошли сотрудники детсада, которые, оказав помощь, спасли ребенка. Задержанная пояснила, что пошла на такой шаг из-за трудной жизненной ситуации. Она разведена, ей не помогают родственники и живет она в нищете.
Озвучивалась информация, что после попытки задушить ребенка подушкой девушка хотела совершить суицид.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кыргызстане растет число безработных

В Кыргызстане количество безработных выросло по сравнению с прошлым годом на 3,4 процента. Об этом сообщили в Министерстве труда, социального обеспечения ...

Максимальные цены на уголь установлены с учетом прибыли поставщиков

Максимальная розничная цена на отборный уголь в Бишкеке и Чуйской области составляет 5,8 сома за килограмм. Об этом на пресс-конференции сообщил ...

Общепит по всей стране ждут проверки — из-за массового отравления мораторий сняли

Мораторий на проведение проверок объектов, которые занимаются производством и оборотом пищевой продукции, сняли. Об этом ...