Не пропусти
Главная > Традиции и культура > В одной из школ города  Кара-Балта состоялся пушкинский бал

В одной из школ города  Кара-Балта состоялся пушкинский бал

Традиционный пушкинский бал состоялся 2 марта в одной из школ города  Кара-Балта. Основной темой стали произведения, посвященные любимым женщинам — музам поэта.

В очередной раз актовый зал средней школы № 5 словно при помощи машины времени переместился в XIX век – тихая классическая музыка, шелест дамских платьев, учтивые речи кавалеров. Пятилетняя традиция, возникшая благодаря энтузиастам и ценителям творчества великого поэта, в этом году обрела еще более яркие черты. Участники и зрители этого творческого вечера погрузились в атмосферу ушедших времен: оказались на балу —  такие вечера обычно устраивались в дворянских обществах в XIX веке.

Организатором пушкинского бала выступила преподаватель  русского  языка  и  литературы
СШ № 5  Лейла Рыспековна Усупбаева. Участие приняли школьники девятых, десятых и одиннадцатых классов.

В конкурсной программе этого мероприятия старшеклассники продемонстрировали бальные танцы пушкинских времен и знания произведений А.С. Пушкина.

Самым необычным стало выступление учащихся 9 класса «А» — девочки самостоятельно изготовили платья из целлофановых пакетов, и шелест этих платьев вливался в мелодию вальса.

В поэтическом конкурсе учащиеся в паре читали стихи А.С. Пушкина. Кроме того, участвовали в викторине, вопросы которой были посвящены биографии великого русского поэта и его произведениям.

В мини-конкурсе «Музы Пушкина» сначала был показан видеоряд, а затем дети отвечали на вопросы по стихам, которые были посвящены любимым женщинам поэта. Победителем школьного бала-конкурса стал 10 класс «Б», который продемонстрировал самое артистичное прочтение пушкинских стихов, лучший бальный танец и лучшее знание произведений А.С. Пушкина.

Победителям и участникам творческого мероприятия были вручены памятные почетные грамоты.

Как сообщила директор СШ № 5 города Кара-Балта Светлана Краснобородкина, пушкинский бал проводится во время декады русского языка.

«Проведение таких мероприятий – это вклад в сохранение и возрождение культурного наследия. Мы считаем важным привить молодежи любовь к классическим произведениям и поэзии. Благодаря участию в пушкинском бале дети проявляют больший интерес к основам литературы, повышают уровень собственной культуры и образованности», – отметила Светлана  Краснобородкина.

Алена Алейникова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Массовое отравление в «Империи пиццы». Количество пострадавших — 118

На 14:30 25 октября общее количество обратившихся за медицинской помощью в организации здравоохранения города Бишкек ...

Общепит по всей стране ждут проверки — из-за массового отравления мораторий сняли

Мораторий на проведение проверок объектов, которые занимаются производством и оборотом пищевой продукции, сняли. Об этом ...

Дети массово болеют в Бишкеке — развернуты койки в еще одной больнице

Росту заболеваемости способствует высокая устойчивость вируса гриппа к низкой температуре и снижение защитных сил человека ...