Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > В одни руки только один мешок: В городе Кара-Балта муку начали продавать по спискам

В одни руки только один мешок: В городе Кара-Балта муку начали продавать по спискам

В городе Кара-Балта муку начали продавать по спискам, пишет корреспондент Turmush.
По его словам, 21 марта около магазина по реализации муки, расположенного на нижнем рынке с 7 часов утра, за полтора часа до открытия торговой точки, собирались местные жители. Здесь уже установлены правила самими покупателями — они составляют списки очередности.
«В одни руки можно купить только один мешок, чтобы имеющейся муки досталось большему количеству людей. Это решение было принято самими покупателями. Если кому-то нужно 2 или 3 мешка, то они будут приходить несколько дней подряд и должны будут отстоять очередь. Правила такие начали действовать несколько дней подряд во избежание конфликтных ситуаций и спекуляции со стороны предпринимателей», — рассказал покупатель по имени Таалайбек, который приходит сюда чуть свет второй день подряд.

На месте для охраны общественного правопорядка дежурят три сотрудника милиции. Им передает список покупателей и по нему милиционеры запускают покупателей по одному человеку в магазин.
Очередь занимают независимости от праздничного или будничного дня.
За полтора часа в списке очередников набирается 200 человек, после — запись останавливается, потому, что муки остальным не хватит.
«Ежедневный завоз сейчас составляет 10 тонн муки — это 200 мешков по 50 кг. В последнее время, когда увеличился спрос, мы увеличили заявку в 2-3 раза», — рассказал представитель компании.

Среди потребителей наибольшим спросом пользуется мука первого сорта. Цена со вчерашнего дня после повышения доллара следующая: 1 сорт — 1 450 сомов за мешок, высший сорт — 1 700 сомов соответственно.
За 1,5 часа распродается вся мука в этом магазине. После этого на рынок привезли муку другой компании, которая также реализует 10 тонн муки и тоже по спискам, по 1 мешку в одни руки.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...