Не пропусти
Главная > Общество > В Московском районе началась кампания «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин и жестоком обращении с детьми» (опрос)

В Московском районе началась кампания «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин и жестоком обращении с детьми» (опрос)

Turmush —  В Московском районе 25 ноября началась кампания «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин и жестоком обращении с детьми».
В рамках акции было проведено социологическое исследование среди государственных служащих, местного населения и молодежи от 14 до 28 лет.
В социологическом опросе участвовало 60 государственных служащих (из аппарата райгосадминистрации, регионального отделения казначейства, управления соцзащиты, районного управления статистики, государственной службы финансовой полиции, РОО, отдела культуры, архитектуры), 50 человек из местного населения и 70 молодых людей. Вопросы касались проблем насилия в семье, жестоком обращении с детьми, причин и путей выхода из этой ситуации.
На вопрос: «Какие проблемы являются наиболее важными для населения в настоящее время» получили следующие ответы: коррупция – 112(62%), безработица – 98(54%), преступность – 71(39%), терроризм-экстремизм – 59(32%), насилие в семье – 54(30,1%), т.е. каждый 4-й опрошенный упомянул о такой проблеме, как насилие в семье.
На вопрос: «На ваш взгляд, чем вызвана проблема насилия в семье?» респонденты ответили: безработица – 51 (28,3%), безнаказанность – 36 (20,1%), социальное неравенство – 36 (20,1%), отсутствие нравственности у людей – 32 (18,1%), психологическая слабость – 28 (15,5%). А вот решение данного вопроса респонденты видят следующим образом: обеспечение населения работой – 74 (41,1%), проведение психологических профилактических бесед – 54 (30%), привлечь внимание общественности к данной теме – 49 (27,2%), улучшение социальных и экономических условий – 42 (23,3%), повышение качества получаемого образования – 35 (19,4%).
Таким образом, с проблемой насилия в семье и жестокому обращению с детьми необходимо бороться не откладывая в долгий ящик, так как при запущении данной проблемы – оно может принять глобальный масштаб.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

По следам наших публикаций: в нашем городе не стоит разводить белок

В газете «Весть» №1 от 08.01.2021 прочитала статью «Белки – украшение наших парков»  о том, ...

Карабалтинец стал победителем районного чемпионата по шахматам

17 января в с. Беловодское Московского района прошел первый чемпионат Московского района на Кубок акима ...

Кыргызстанец в России забил отца до смерти. Его осудили на 10 лет

В Белгородской области России кыргызстанец до смерти забил отца чайником из-за 300 рублей, его осудили на 10 лет. Об этом пишут российские СМИ. ...