Не пропусти
Главная > Есть проблема > В Минздраве рассказали, почему некоторые кыргызстанцы отказываются от теста на коронавирус

В Минздраве рассказали, почему некоторые кыргызстанцы отказываются от теста на коронавирус

17 мая на брифинге заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев рассказал, почему некоторые кыргызстанцы отказываются от проведения экспресс-тестирования на коронавирус.

По его информации, из более 10 тыс. домов, которые охватили подворным обходом, около 1 тыс. оказались закрыты, двери не открыли, а более 100 человек отказались от проведения теста.

«Есть случаи, когда отказываются от проведения экспресс-тестирования на коронавирус, потому что это связано с проколом пальца, взятием анализа крови. Некоторые боятся, не дают обследовать», — рассказал он.

Усенбаев добавил, что проводится разъяснительная работа. Он выразил надежду, что люди поймут необходимость обследования.

Отметим, этот вопрос ранее также поднимала вице-мэр Бишкека Татьяна Кузнецова. Во время брифинга 16 мая она рассказала, что отказались сдавать анализы жители по 113 адресам, а 99 квартир и домов были закрыты.

На 17 мая выявлен 21 новый случай заражения коронавирусом. Итого — 1 138. Из больниц за весь период выписаны 804 человека. Умерли 14 человек.

kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Когда спадет жара? Ответ синоптиков

По Кыргызстану наблюдается аномальная жара. В южных регионах температура воздуха доходит до +40 и выше. ...

Земли государство теперь будет выдавать напрямую без проведения торгов

Земельные участки, находящиеся в государственной собственности, теперь будут выдаваться гражданам без проведения торгов. Соответствующее постановление ...

В Кара-Балте хотят построить мусороперерабатывающий завод за $10 миллионов

В Кара-Балте хотят построить завод по переработке твердых бытовых отходов стоимостью $10 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. ...