Не пропусти
Главная > К сведению > В Минздраве рассказали, какие препараты нельзя принимать для лечения COVID-19 и почему

В Минздраве рассказали, какие препараты нельзя принимать для лечения COVID-19 и почему

Начальник управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова 13 июля на брифинге рассказала, какие препараты нельзя принимать для лечения COVID-19.

Она ответила на вопрос о применении для лечения коронавирусной инфекции препаратов для лечения гепатита С и использования самодельных концентраторов.

«Да, сегодня население и пациенты для того, чтобы каким-то образом уберечься от вируса или вылечиться от инфекции чаще всего используют рецепты, которыми делятся в интернете или друзья и знакомые. К сожалению, самостоятельное лечение антибиотиками, гормональными препаратами, препаратами для лечения гепатита приводит к последствиям. Мы их не рекомендуем использовать. Надо наблюдать за своим состоянием и не пропустить момент, когда нужно госпитализироваться — одышка, учащенное дыхание», — сказала она.

Акматова добавила, что прием данных препаратов чреват последствиями при госпитализации пациентов, так как из-за их приема могут возникнуть осложнения, которые могут угрожать пациенту.

«Мы также слышим, что используются антибиотики 4 поколения, это также может привести к последствиям, усугубить состояние и осложнить процесс лечения», — сказала она.

«Здоровье» (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ОРВИ может защитить от COVID-19. Исследование ученых

Вызванная группой коронавирусов простуда способна подготовить организм ко встрече с COVID-19, считают американские ученые. Предполагается, ...

Страшные эпидемии, которые бушевали на кыргызской земле, — видео

Кочевники, как и все остальное человечество, переживали болезни намного более страшные, чем коронавирус, хотя мы ...

В Кыргызстане открыли сезон охоты на сурков. Сколько их в стране

На территории республики обитают три вида сурков — красный, серый и занесенный в Красную книгу ...

WhatsApp chat