Не пропусти
Главная > Новости > В Кыргызстане центральный аппарат противопожарной службы объединили с МЧС

В Кыргызстане центральный аппарат противопожарной службы объединили с МЧС

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал постановление об оптимизации деятельности Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызстана. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Решение принято для исключения дублирующих функций и сокращения расходов на содержание МЧС путем реорганизации его центрального аппарата, территориальных и подведомственных подразделений.

«Реорганизация предусматривает присоединение центрального аппарата Агентства государственной противопожарной службы при МЧС КР к центральному аппарату министерства, а также объединение управлений областей, городов Бишкека и Оша. При этом высвобождающиеся штатные единицы направят на усиление районных отделов МЧС КР», — говорится в сообщении.

За счет присоединения дублирующих административных должностей, по предварительным расчетам, сократятся расходы на их содержание. Средства направят на улучшение материально-технической базы и укомплектования вновь создаваемых пожарно-спасательных частей и райотделов МЧС.

Как отмечается, принятие постановления «способствует эффективному реагированию, управлению системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Кыргызстане и создаст условия для ее дальнейшего развития».

ИА «24.kg», Анастасия МОКРЕНКО

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Жайылском районе задержаны подозреваемые в ограблении кафе на Суусамыре

5.02.2019 года в ОВД Жайылского района поступило телефонное сообщение о том, что совершено разбойное нападение ...

Не по-хозяйски: в Кара-Балте уже длительное время не могут устранить утечку воды

В г. Кара-Балта длительное время не устраняется большая утечка питьевой воды.  На пересечении улиц Комсомольской ...

Почему медики трех районов Чуйской области против оптимизиции?

Медики Московского, Жайылского и Панфиловского районов Чуйской области выразили возражение против оптимизации. Об этом сообщили ...