Не пропусти
Главная > Здоровье > В Кыргызстане хотят запретить слабоалкогольные энергетические напитки

В Кыргызстане хотят запретить слабоалкогольные энергетические напитки

Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики предлагает ввести запрет на производство и оборот слабоалкогольных энергетических напитков. Проект изменений в законодательство вынесен на общественное обсуждение на сайте правительства.

В справке-обосновании приводится пример законодательства РФ, которая ввела запрет, опираясь на исследования медиков. Предлагается ввести запрет на производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты).

«Потребители энергетических алкогольных напитков более склонны к опасным способам потребления алкоголя (частое употребление в больших объемах), чаще подвергаются насилию либо сами совершают насилие. Исследования показали, что высокие уровни алкоголя и кофеина в крови создают эффект «бессонного пьяницы». Человек не воспринимает свой уровень опьянения, что позволяет потреблять больше алкоголя», — говорится в справке-обосновании.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...