Не пропусти
Главная > К сведению > В Кыргызстане ускорят перевод госуслуг в электронный формат

В Кыргызстане ускорят перевод госуслуг в электронный формат

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по внедрению в Кыргызстане системы электронных государственных услуг и сервисов. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения аппарата кабинета министров.

Презентацию пилотного проекта представил председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев.

«В целях восстановления доверия граждан к государственным услугам, устранения коррупции в системе управления государством, создания условий для беспрепятственного получения гражданами качественных услуг необходимо в первом квартале 2017 года запустить данную систему. Представители бизнес-сообщества и обычные граждане должны почувствовать положительные изменения и разницу от перехода на электронный формат», — сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что для повышения открытости и расширения спектра предоставляемых электронных услуг необходимо усилить их взаимодействие с Госкомитетом информационных технологий и связи.

Уточняется, что для решения именно этих задач создали систему электронного межведомственного взаимодействия «Тундук». В ее базе, работающей в настоящее время в тестовом режиме, есть описание 21 электронной услуги, предоставляемой восемью государственными органами. В ближайшее время в систему внесут еще около 20 госуслуг.

ИА «24.kg», Дарья ПОДОЛЬСКАЯ

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Кыргызстан отказывается от вакцины Pfizer — глава Минздрава о причине

Министр сообщил, что рассматривается вопрос получения российской вакцины, и объяснил, почему нельзя приобрести американский препарат. ...

Чабан украл у нанимателя 1,4 миллиона сомов и за три дня потратил в Бишкеке 400 тысяч

В Сокулукском районе задержан подозреваемый в краже крупной суммы денег у своего работодателя. Об этом ...

«Виноваты родители и Интернет». За 9 месяцев 2020 года 72 ребенка покончили с собой

За 9 месяцев 2020 года зарегистрировано 72 факта суицида несовершеннолетних (50 мальчиков, 22 – девочки). Такая информация ...