Не пропусти
Главная > К сведению > В Кыргызстане увеличат штраф за рубку деревьев ценных пород

В Кыргызстане увеличат штраф за рубку деревьев ценных пород

В Кыргызстане увеличат штрафы за срубленные деревья ценных пород. С таким предложением выступило Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

В 2017 году введен мораторий на рубку особо ценных древесных пород. К ним относятся арча туркестанская, арча зеравшанская, арча полушаровидная, орех грецкий с наличием капа, фисташковое дерево, дикорастущий миндаль.

Для особо ценных древесных пород существующие таксы увеличат в три раза.

Одним из ценнейших является массив уникальных орехово-плодовых и арчовых лесов в Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областях.

Средства, поступившие в порядке возмещения потерь лесохозяйственного производства, а также от реализации заготовленной древесины, используют для охраны, защиты, лесоразведения. Вместо одного срубленного дерева определенного вида нужно посадить сто таких саженцев. При подсчете фактических расходов сумма оказывается намного больше, чем поступает от возмещения потерь при существующих таксах.

24.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Энергетический кризис. Экономия вопреки здравому смыслу и безопасности

Чиновники продолжают уверять кыргызстанцев, что веерных отключений зимой не будет. Но реальные действия энергетиков говорят об обратном. Экономить ...

Нищета растет. Каждая четвертая семья в Кыргызстане живет за чертой бедности

В Кыргызстане уровень бедности в 2020 году, рассчитанный по потребительским расходам, составил 25,3 процента, что выше по отношению к предыдущему году на 5,2 ...

Глава ЦИК извинилась за «ошибку в таблице»

«Я прошу прощения «за ошибку в таблице», — сказала 29 ноября глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова, ...