Не пропусти
Главная > ТехноNEWS > В Кыргызстане самый дорогой интернет в Центральной Азии
Internet concept

В Кыргызстане самый дорогой интернет в Центральной Азии

Об этом 23 мая сказал экономист и консультант «Таза Коом» Талант Султанов в ходе международной научно-практической конференции «Информационные технологии – новый путь экономического развития: проблемы и решения».
Как проинформировал он, среди стран Центральной Азии в Кыргызстане самый дорогой интернет, если считать по отношению стоимости широкополосного интернета на средний доход населения.
«Больше 10% стоимости широкополосного интернета на средний доход — это большой барьер для развития экономики. У Кыргызстана данный показатель составляет 26%», — пояснил экономист.
Как отметил экономист, экономическое развитие и интернет очень тесно взаимосвязаны.
«Российская Федерация и Казахстан стоят выше, чем Кыргызстан по отношению количества внешнего трафика интернета на душу населения. По данному показателю между Кыргызстаном и соседними странами огромный разрыв. По данным экспертов, объем трафика менее 1 гб в секунду — это очень серьезный барьер для экономического развития, Кыргызстан отстает по данному показателю на 4 гб в секунду», — сказал он.
По его словам, во всем мире происходит очень большая трансформация информации.
По его словам, во всем мире происходит очень большая трансформация информации.
«Стоимость солнечных панелей падает каждый год. К 2030 году все потребности энергетики можно будет получать через солнечную энергию и зарабатывать на этом. Новые информационные технологии очень быстро развиваются на сегодня, Кыргызстану нужно либо запрыгнуть на этот корабль, либо остаться за бортом как динозавр в прошлом веке», — сказал он.
Как добавил Т.Султанов, в Кыргызстане регулярно проводится опрос, по результатам последнего опроса основные беспокойства у кыргызстанцев – это рабочие места, миграция и коррупция.

Tazabek

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

ОБДД Жайылского района информирует: по дороге «Бишкек — Ош» введены ограничения

По маршруту «Бишкек — Ош» введены ограничения для пассажирских автобусов, не имеющих полноприводного механизма.  Во ...

Почему во дворах г. Кара-Балта образуются стихийные свалки?

Кто должен убирать стихийные свалки в жилых кварталах?  Некоторые дворы многоэтажек утопают в мусоре. Кто ...

На дороге за переездом по ул. Кожомбердиева демонтированы спорные знаки

Знаки «Главная дорога» демонтированы.  20 октября на участке ниже железнодорожного переезда на ул. Кожомбердиева были ...