Не пропусти
Главная > К сведению > В Кыргызстане продолжают менять бракованные свидетельства о рождении

В Кыргызстане продолжают менять бракованные свидетельства о рождении

Как рассказала заведующая отделом ЗАГС Жайылского района Государственной регистрационной службы Индира Абдылдаева, детям 2012-2013 годов рождения необходимо обратиться в органы ЗАГС по месту получения документа и проверить документы на наличие производственного брака. В свидетельствах о рождении, выданных в 2012-2013 годах, выявлен производственный брак.
Как оказалось, в этих документах над словом «о рождении» микрошрифтом пропечатаны слова «Свидетельство о заключении брака» на кыргызском и русском языках. «Кыргызстанцы, которые получили бракованные свидетельства о рождении, сталкиваются с проблемой пересечения границы государства», — сообщила И.Абдылдаева.
Она отметила, что эти документы будут заменены во внеочередном порядке по упрощенной системе. Новый документ будет оформлен и выдан в день обращения. С января 2017 года по настоящее время в отделе ЗАГС Жайылского района 129 свидетельств о рождении, в которых был обнаружен производственный брак, заменены на новые.
Установлено, что свидетельства о рождении с производственным браком в количестве 40 тыс. штук были изготовлены типографией «Учкун» в 2012-2013 годах.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В СК «Манас» прошел областной турнир по вольной борьбе

С 8 по 9 октября в городе Кара-Балта в спортивном комплексе «Манас» проходил Чуйский областной ...

В Кыргызстане на 22% повысился прожиточный минимум. Статистика

Максимальный рост отмечен в Джалал-Абадской области, минимальный — в Таласской. Бишкек занимает третье место в ...

Свеча, кизяк и буржуйка? Топ-5 признаков того, что зимой нас ждут темные времена

Нацэнергохолдинг, кабмин предупреждают кыргызстанцев о том, что наступают тяжелые времена и страна может остаться без ...