Не пропусти
Главная > К сведению > В Кыргызстане продолжают менять бракованные свидетельства о рождении

В Кыргызстане продолжают менять бракованные свидетельства о рождении

Как рассказала заведующая отделом ЗАГС Жайылского района Государственной регистрационной службы Индира Абдылдаева, детям 2012-2013 годов рождения необходимо обратиться в органы ЗАГС по месту получения документа и проверить документы на наличие производственного брака. В свидетельствах о рождении, выданных в 2012-2013 годах, выявлен производственный брак.
Как оказалось, в этих документах над словом «о рождении» микрошрифтом пропечатаны слова «Свидетельство о заключении брака» на кыргызском и русском языках. «Кыргызстанцы, которые получили бракованные свидетельства о рождении, сталкиваются с проблемой пересечения границы государства», — сообщила И.Абдылдаева.
Она отметила, что эти документы будут заменены во внеочередном порядке по упрощенной системе. Новый документ будет оформлен и выдан в день обращения. С января 2017 года по настоящее время в отделе ЗАГС Жайылского района 129 свидетельств о рождении, в которых был обнаружен производственный брак, заменены на новые.
Установлено, что свидетельства о рождении с производственным браком в количестве 40 тыс. штук были изготовлены типографией «Учкун» в 2012-2013 годах.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Кыргызстан отказывается от вакцины Pfizer — глава Минздрава о причине

Министр сообщил, что рассматривается вопрос получения российской вакцины, и объяснил, почему нельзя приобрести американский препарат. ...

Чабан украл у нанимателя 1,4 миллиона сомов и за три дня потратил в Бишкеке 400 тысяч

В Сокулукском районе задержан подозреваемый в краже крупной суммы денег у своего работодателя. Об этом ...

«Виноваты родители и Интернет». За 9 месяцев 2020 года 72 ребенка покончили с собой

За 9 месяцев 2020 года зарегистрировано 72 факта суицида несовершеннолетних (50 мальчиков, 22 – девочки). Такая информация ...