Не пропусти
Главная > Общество > В Кыргызстане предлагают снизить возраст получателей алиментов

В Кыргызстане предлагают снизить возраст получателей алиментов

В законопроекте о принудительной выплате алиментов в Кыргызстане возраст их получателей снизили с 24 лет до 21 года. Документ рассматривает парламентский комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша.

Инициатор поправок Маскат Сабиров отметил, что возраст снизили по просьбе депутата Чолпон Джакуповой. Однако она заявила, что не просила этого.

«Возраст 18 лет привязан к дееспособности. Я не против тех, кто может рассчитывать на алименты. Мы просто так приняли Конституцию. Просто так у нас параллельно будут действовать два Уголовно-процессуальных кодекса, в которые мы одновременно будем вносить изменения. Мне стыдно за это. Теперь вы приписываете мне то, чего я не говорила. Я не предлагала снизить возраст до 21 года», — сказала она.

Докладчик пояснил, что если ребенок является студентом, то родитель будет обязан оплачивать ему половину контракта. Однако в законопроекте не указано, что это плата за учебу.

Спор возник из-за того, что дееспособность наступает с 18 лет, а алименты выплачиваются и после достижения этого возраста.

ИА «24.kg», Юлия КОСТЕНКО

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Обезглавленное женское тело в дренажном канале. Подозреваемый задержан

Оперативники нашли и задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины, произошедшем в Кара-Балте. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области. ...

В Кара-Балте таксисты-частники захватили тротуар и превратили его в парковку

В Кара-Балте частные извозчики захватили тротуар на пересечении улиц Кожомбердиева и Свердлова, превратив его в свою парковку. Об этом 24.kg сообщил житель ...

Избиение ребенка в Сокулуке. Обвиняемого приговорили к пяти годам тюрьмы

В Сокулукском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту жестокого избиения двухлетнего ребенка. Председательствовал на процессе судья ...