Не пропусти
Главная > К сведению > В Кыргызстане планируют законодательно ужесточить наказание за домогательства на работе
Harassement at work

В Кыргызстане планируют законодательно ужесточить наказание за домогательства на работе

Эльдар Таджибаев уточнил, что разработкой законопроекта о харассменте займется Минздрав

Председатель горно-металлургического профсоюза КР Эльдар Таджибаев сообщил Vesti.kg, что поднята инициатива ужесточить наказание за домогательства на работе.

— Очень много домогательств на работе, но нет фиксации, потому что люди боятся куда-либо обращаться, — пояснил Таджибаев. — Инициатива ужесточить наказание за харассмент на рабочем месте была поднята со стороны международных и местных организаций, а также профсоюзов. Конечно, и до этого нельзя было домогаться на работе, но не было механизма борьбы с подобным явлением. Есть предложение конкретизировать наказание за харассмент, усилить ответственность и более подробно углубиться в эту проблему.

Председатель профсоюза отметил, что в ближайшее время будет создана специальная комиссия.

— Мы уже провели внутреннее рабочее совещание, но разрабатывать законопроект и создавать комиссию будет Министерство здравоохранения и социального развития, — уточнил Таджибаев. — На днях будет организован круглый стол и предоставлена более подробная информация. В 2019 году была принята конвенция «МОТ» (международная организация труда) о запрещении домогательств на рабочих местах. Сейчас идет имплементация этих международных норм в национальных законодательствах разных стран, соответственно, такие намерения есть и в нашей стране.

vesti.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Увидеть дочь перед смертью. История человеческого равнодушия

Кыргызстанка Алина Батурова, страдающая тяжелой формой онкологического заболевания, попросила перед смертью дать ей возможность увидеться с пятилетней дочерью, которая ...