Не пропусти
Главная > Здоровье > В Кыргызстане переходят от булочки с чаем к горячему питанию школьников

В Кыргызстане переходят от булочки с чаем к горячему питанию школьников

Подготовку к пятому этапу программы «Оптимизация школьного питания в Кыргызстане» обсудили министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева и заместитель странового директора ВПП ООН в КР Кейко Изуши.

«Проект весьма результативный. За короткий срок горячими обедами охватили практически 67 тысяч школьников начальных классов. Здоровое питание в детском возрасте положительно сказывается на физическом развитии, повышает успеваемость и снижает риск заболеваний», — отметила Гульмира Кудайбердиева.

Кейко Изуши сделала акцент на подготовке к подписанию меморандума между ВПП ООН и Минобразования о дальнейшем сотрудничестве по оптимизации школьного питания до 2022 года.

«Пятый этап охватит горячим питанием еще 66 школ. Сейчас проходит закупка оборудования, обучаем директоров школ и представителей органов местного самоуправления. Общие затраты на покупку кухонного оборудования пилотным школам пятого этапа составят $350 тысяч. При этом общий бюджет проекта составляет около $15 миллионов», — сказала она.

Пятый этап проекта планируется начать с января-февраля 2017 года.

«В прошлом году было построено 70 новых школ. С начала этого года сдано 50. Важно предусмотреть правильную организацию питания в этих учреждениях уже на начальном этапе», — отметила глава Минобразования.

В Министерстве образования и науки отмечают, что в данное время всего по стране школьным питанием охвачено 2 тысячи 218 школ. Из них горячими обедами — 453 тысячи детей в 836 школах.

Горячее питание предоставляется с 2006 года в младших классах общеобразовательных учебных заведений (более 400 тысячам учащихся). В большинстве школ это булочка и чай.

ИА «24.kg», Анастасия БЕНГАРД

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кыргызстане возле школ разрешили выращивать фрукты и овощи (если есть земельный участок)

Утвержден порядок организации деятельности пришкольных хозяйств в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба правительства. В целях ...

У семи солдат срочной службы выявили туберкулез. У двоих — устойчивая форма

Семь солдат срочной службы зенитно-ракетной бригады Сил воздушной обороны заболели туберкулезом. У двоих — устойчивая ...

Укрепление сотрудничества — что сказал Жапаров на встрече с Путиным

Президент Кыргызстана выразил благодарность российскому коллеге за поддержку и содействие в урегулировании политического кризиса в ...