Главная > Охота и рыбалка > В Кыргызстане открыт сезон охоты на некоторых диких животных и птиц

В Кыргызстане открыт сезон охоты на некоторых диких животных и птиц

В Кыргызстане открыт сезон охоты на некоторых животных и птиц. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

По ее данным, во вторую субботу августа начинается сезон охоты на козерога, косулю, кабана, а также на перепела, голубя и горлицу. Он продлится до первого воскресенья декабря, за исключением охоты на косулю (до последнего воскресенья октября).

В ведомстве отметили, что утверждены лимиты добычи диких животных: козерог — 700 голов, косуля — 120 голов, кабан — 60 голов.

«Мероприятия проводятся для рационального использования ресурсов сурка, его охраны, воспроизводства и упорядочения проведения добычи на территории Кыргызстана», — отмечает пресс-служба ведомства.

В настоящее время численность обитающих в Кыргызстане козерогов составляет 46 тысяч 161 голова, косули — 4 тысячи 760 голов, кабана — более 3 тысяч голов.

«Кроме того, в Кыргызстане обитает три вида архара, занесенных в Красную книгу Кыргызстана: Марко Поло, Тянь-Шаньский и Северцева. Их общее количество составляет более 16 тысяч голов», — отметили в ведомстве.

24.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Задержаны глава ГП «Кыргызкомур» и бухгалтер филиала «Кара-Кече»

Экспертиза показала занижение стоимости добытых за год 370 тысяч тонн угля, рассказали в спецслужбе. Задержаны ...

Вы помните, что в конце августа у нас будет четыре выходных дня подряд?

Напоминаем, что в конце августа нас ждут длинные выходные. 28 и 29 августа выпали на ...

Кыргызстан готовится отпраздновать День независимости. Какие мероприятия запланированы

Председатель кабинета министров Кыргызской Республики Улукбек Марипов провел организационный комитет по проведению 30-летия независимости Кыргызстана. ...