Не пропусти
Главная > К сведению > В Кыргызстане ожидается теплый месяц, возможны колебания температуры — прогноз погоды на февраль

В Кыргызстане ожидается теплый месяц, возможны колебания температуры — прогноз погоды на февраль

По Кыргызстану в феврале 2018 года средняя месячная температура воздуха ожидается около климатической нормы, в отдельных районах на 1 градус ниже климатической нормы. Об этом сообщает Кыргызгидромет.

Зона земледелия Чуйской области
Средняя месячная температура воздуха ожидается около климатической нормы и составит -1…-3, в Кеминской долине и в предгорных районах -4…-6.

В течение месяца ожидается колебание температуры воздуха ночью от -4 до -5…-10, днем от 0…+5 до +10…+15. Месячное количество осадков в отдельных районах больше нормы (29-35 мм).

Зона земледелия Таласской области
Средняя месячная температура воздуха ожидается около климатической нормы и составит -2…-4.

В течение месяца ожидается колебание температуры воздуха ночью от -3…-8 до -11…-16, днем от 0…+5 до +7…+12. Месячное количество осадков ожидается больше нормы (21-23 мм).

Зона земледелия Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областей
Средняя месячная температура воздуха ожидается около нормы, в отдельных районах на 1 градус выше климатической нормы и составит 0…+2, в предгорных районах 0…-2.

В течение месяца ожидается колебание температуры воздуха ночью от -2…+3 до -3…-8, днем от +2…+7 до +10…+15. Месячное количество осадков ожидается около нормы (29-67 мм, в предгорных районах 37-93 мм).

Зона земледелия Иссык-Кульской области
Средняя месячная температура воздуха ожидается около климатической нормы и составит -1…-3, по востоку Иссык-Кульской котловины -4…-6.

В течение месяца ожидается преобладание температуры воздуха ночью -3…-8, днем +2…+7. По востоку Иссык-Кульской котловины колебание ночью от -3…-8 до -10…-15, днем от 0…-5 до +1…+6. Месячное количество осадков ожидается меньше, по востоку Иссык-Кульской котловины около нормы (2-12 мм, по востоку 18-21 мм).

Зона земледелия Нарынской области
Средняя месячная температура воздуха ожидается около климатической нормы и составит -11…-13, в Кочкорском районе -5…-7.

В течение месяца ожидается колебание температуры воздуха ночью от -13…-18 до -22…-27, в Ат-Башинском районе до -25…-30, днем от 0…-5 до -6…-11. Месячное количество осадков ожидается около нормы (2-14 мм).

Бишкек (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Кара-балтинскому бассейну «Олимпиец» присвоено имя Анатолия Зверева

Городской кенеш Кара-Балты принял решение о переименовании бассейна «Олимпиец» комплекса «Манас». Спортивному объекту решено присвоить имя ...

В Кара-Балтинском горкенеше новый депутат

В городском кенеше Кара-Балты новый депутат, пишет корреспондент Turmush. По его данным,  18 октября прошла внеочередная ...

В прошедшие выходные в стране прошел массовый рейд среди водителей под названием «Бахус»

В Бишкеке и по всей территории Кыргызстана в прошедшие выходные прошел массовый рейд со стороны ...