Не пропусти
Главная > Спорт > В Кыргызстане начнут бороться с допингом

В Кыргызстане начнут бороться с допингом

В Кыргызстане начнут бороться с допингом. Государственное агентство по делам молодежи, физкультуры и спорта разработало законопроект о борьбе с допингом. Документ вынесен на общественное обсуждение.

Усиливающаяся тенденция проникновения допингов в массовый и юношеский спорт способствует наркотизации молодого поколения. Все группы допинговых препаратов, используемых спортсменами, включают сильнодействующие лекарства, большинство из которых применяется для лечения тяжелых заболеваний и продается в аптеках по рецепту врача.

1 июля 2010 года принят декрет временного правительства «О присоединении КР к Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте». Однако нормативно-правовые акты отсутствуют.

Участились случаи применения отечественными спортсменами запрещенных препаратов, что подтверждает факт безответственного и халатного отношения тренерского и медицинского персонала к здоровью спортсмена и к имиджу страны.

Предлагается создать национальное антидопинговое учреждение. Медицинский осмотр одного спортсмена обойдется в 6 тысяч сомов. Его необходимо проводить не менее двух раз в год.

Ежегодно на обследование 1,3 тысячи спортсменов потребуется около 16 миллионов сомов. На приобретение медицинской техники для проведения качественного обследования и анализов необходимо 4 миллиона сомов.

По материалам информагентств

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Кара-балтинский школьник стал победителем шахматного турнира среди взрослых

11 апреля в центральном шахматном клубе г. Бишкек прошел открытый чемпионат Сокулукского района по шахматам ...

У жителя Жайылского района угнали машину, которую вскоре нашли сгоревшей

05.04.2021 года в ОВД Жайылского района с заявлением обратился М.В., 1964 г.р., проживающий в с. ...

«В холодном виде приводит к летальному исходу». Садыр Жапаров советует средство от COVID

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров предлагает лечиться от коронавирусной инфекции настойкой иссык-кульского корня. На своей странице ...