Не пропусти
Главная > К сведению > В Кыргызстане начали выдавать техпаспорта нового образца

В Кыргызстане начали выдавать техпаспорта нового образца

С 26 июля начали выдавать свидетельства о регистрации транспортного средства нового образца. Об этом сообщает Государственная регистрационная служба.

Как пояснили в ГРС, ввод в оборот свидетельств нового образца не подразумевает обязательную замену свидетельств старого образцов на новые.

Свидетельства нового образца выдаются для транспортных средств, регистрируемых/перерегистрируемых с 26 июля 2019 года. Соответственно свидетельства старого образца сохраняют свою юридическую силу до следующих регистрационных действий с транспортным средством (перерегистрация ТС, утеря и т. п.)

При этом выдаваемые с 10 июня 2019 года временные свидетельства о регистрации ТС подлежат обязательной замене, при замене оплачивается лишь стоимость нового бланка в размере 192 сомов.

Как выглядят новые техпаспорта

Новый образец свидетельства представлен с улучшенным дизайном, отличается повышенной степенью защиты, имеет более 20 защитных элементов.

Наряду с улучшением качества бланков и повышением степени их защиты, по условиям нового контракта, цена за бланк зафиксирована в национальной валюте. Закупочная цена бланков, по сравнению с предыдущим, снижена в четыре раза и определена в размере 192 сомов. Напоминаем, что по условиям предыдущего контракта бланки свидетельств о регистрации ТС закупались по цене 10 евро (по среднерыночному курсу 800 сомов).

Свидетельства нового образца в полной мере соответствуют требованиям Венской конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Жайылском районе подвели итоги конкурса «Учитель года»

В Жайылском районе прошел ежегодный конкурс среди педагогов школ и воспитателей детсадов «Учитель года-2021».  В ...

Жапаров подписал закон о внешнем управлении — он касается Кумтора

Закон может коснуться компании, разрабатывающей рудник Кумтор. Ранее суд постановил взыскать с нее более 3 ...

Последний звонок в школах Кыргызстана пройдет 25 мая в онлайн-режиме

По телевизору покажут поздравительный концерт для выпускников, а все мероприятия проведут в формате видеоконференции. Последний ...