Не пропусти
Главная > Здоровье > В Кыргызстане коронавирусом заразились 104 медработника

В Кыргызстане коронавирусом заразились 104 медработника

Общую статистику представил Минздрав. Известно, что четверо новых зараженных работали в Бишкеке, а один — в Нарынской области.

За сутки в Кыргызстане выявили пять случаев заражения медицинских работников коронавирусной инфекцией, всего в стране уже 104 случая, сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Новые зараженные выявлены в Бишкеке (четыре) и Нарынской области (один).

На сегодня инфицированы 29 врачей, 44 представителя среднего медперсонала, 17 представителей младшего медперсонала и 14 других работников системы здравоохранения.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане.

В стране зарегистрировано 466 случаев заражения коронавирусом, выздоровел 91 пациент, пятеро умерли.

Президент Сооронбай Жээнбеков 14 апреля подписал указ о продлении режима ЧП в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Кара-Сууйском, Ноокатском районах Ошской области и Сузакском районе Джалал-Абадской области до конца апреля. На такой же период ЧП вводится в Нарыне и Ат-Башинском районе Нарынской области. Решение главы государства утвердил Жогорку Кенеш.

Гражданам, проживающим на территориях, где введен режим ЧП, строго запрещено находиться на улице во время комендантского часа — с 21:00 до 6:00. Днем разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

На «Кара-Балтинском спиртовом заводе» недосчитались спирта

Счетная палата провела аудита эффективности госпредприятия «Кара-Балтинский спиртовый завод» за 2019-2020 годы. Об этом говорится на ...

Решение Лондонской ассоциации может обанкротить «Аффинажный завод» в Кара-Балте

Кыргызстану необходимо в кратчайшие сроки добиться отмены решения Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA) о ...

«Отдадим телефон жене, она вычислит любовниц». Призыв к вакцинации от чиновника Казахстана

Руководитель управления здравоохранения Шымкента (Казахстан) оригинальным способом призвал мужчин вакцинироваться, сообщает агентство «Sputnik.Казахстан». На своей странице ...