Не пропусти
Главная > Здоровье > В Кыргызстане из-за отсутствия воды растет инвалидность населения

В Кыргызстане из-за отсутствия воды растет инвалидность населения

Из-за проблем с доступом к питьевой воде в Кыргызстане увеличивается инвалидность населения. Об этом заявил депутат Алмазбек Токторов на заседании парламентской фракции «Кыргызстан».

На заседании рассматривали законопроект о ратификации соглашения между Кыргызстаном и Международной ассоциацией развития. В соглашении отмечается, что КР получит $23,5 миллиона на развитие сельского водоснабжения и санитарии трех сел.

Депутаты проект поддержали. Но выказали недовольство работой правительства в части обеспечения населения водой. Они вспомнили и скандальный проект «Таза суу», который в республике реализовывали в несколько этапов. Однако в итоге во многих участвовавших в проекте селах воды так и нет.

«Надо решать вопрос доступа населения к чистой воде. Министерство здравоохранения не даст соврать, что отсутствие воды приводит к различным болезням», — заявил депутат Алмазбек Токторов.

ИА «24.kg», Татьяна КУДРЯВЦЕВА

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Дело «Кумтора». Аскара Акаева доставили в ГКНБ

Бывший президент Аскар Акаев, находящийся в розыске, доставлен в Бишкек. Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ. Уточняется, что в рамках ...

Аскар Акаев сегодня прилетит в Бишкек

Как сообщили редакции Kaktus.media источники из окружения бывшего президента, сегодня, 2 августа, Аскар Акаев прилетит в Бишкек ...

В Чуйской области прорвало высокогорное озеро Акпай в Белогорке

Уровень воды в озере Акпай в ущелье Белогорка, рядом с селом Тош-Булак Сокулукского района, резко ...