Не пропусти
Главная > К сведению > В Кыргызстане запретили регистрировать машины с помощью посредников

В Кыргызстане запретили регистрировать машины с помощью посредников

В службе отмечают, что за последние годы увеличилось число случаев, когда при решении вопросов с транспортом в дело вступают посредники.

Государственная регистрационная служба утвердила приказ о новом правиле купли-продажи и регистрации автомобилей в Кыргызстане.

В ведомстве напоминают, что вопросы регистрации, перерегистрации транспортных средств, установок и оборудования, а также прав собственности на них решаются непосредственно с собственником и законным представителем.

Однако, отметили в ГРС, в последние годы при проведении регистрационных действий укоренилась практика, когда отдельные лица за денежное вознаграждение от посетителей оказывают незаконные посреднические «экспресс-услуги».

Из-за этого издан новый приказ, что запрещается принимать документы на регистрацию авто у граждан, не являющихся участниками договора купли-продажи, за исключением лиц, имеющих нотариально заверенную доверенность.

Для работников поздразделений госучреждения «Унаа» установлено требование проводить процедуру непосредственно с собственником и законным представителем.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Банки КР миллионами завозят наличные доллары, но их мешками вывозят в Россию – глава Нацбанка

Коммерческие банки Кыргызстана миллионами ввозят в страну наличные доллары и другую валюту, но их мешками ...

Курман айт в Кыргызстане отметят 9 июля

Курман айт кыргызстанцы отметят 9 июля. Об этом сообщает Духовное управление мусульман Кыргызстана. В этот день утром на Старой ...

Драка в пансионате «Радуга». Зачинщика потасовки арестовали на время следствия

Зачинщика драки, произошедшей накануне в пансионате «Радуга», взяли под стражу. Об этом сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области. ...