Не пропусти
Главная > К сведению > В Кыргызстане запретили регистрировать машины с помощью посредников

В Кыргызстане запретили регистрировать машины с помощью посредников

В службе отмечают, что за последние годы увеличилось число случаев, когда при решении вопросов с транспортом в дело вступают посредники.

Государственная регистрационная служба утвердила приказ о новом правиле купли-продажи и регистрации автомобилей в Кыргызстане.

В ведомстве напоминают, что вопросы регистрации, перерегистрации транспортных средств, установок и оборудования, а также прав собственности на них решаются непосредственно с собственником и законным представителем.

Однако, отметили в ГРС, в последние годы при проведении регистрационных действий укоренилась практика, когда отдельные лица за денежное вознаграждение от посетителей оказывают незаконные посреднические «экспресс-услуги».

Из-за этого издан новый приказ, что запрещается принимать документы на регистрацию авто у граждан, не являющихся участниками договора купли-продажи, за исключением лиц, имеющих нотариально заверенную доверенность.

Для работников поздразделений госучреждения «Унаа» установлено требование проводить процедуру непосредственно с собственником и законным представителем.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Увидеть дочь перед смертью. История человеческого равнодушия

Кыргызстанка Алина Батурова, страдающая тяжелой формой онкологического заболевания, попросила перед смертью дать ей возможность увидеться с пятилетней дочерью, которая ...