Не пропусти
Главная > Происшествия > В Кыргызстане задержан депутат Жогорку Кенеша — фото

В Кыргызстане задержан депутат Жогорку Кенеша — фото

Дело на депутата, известного в определенных кругах по прозвищу Душка, завели по статье 319 «Коррупция» Уголовного кодекса КР.

Госкомитет национальной безопасности КР задержал в Оше депутата Жогорку Кенеша от фракции «Бир Бол» Дуйшона Торокулова, сообщила пресс-служба ведомства.

Дело на парламентария, известного в определенных кругах по прозвищу Душка, завели по статье 319 «Коррупция» Уголовного кодекса КР.

«Постановлением Первомайского районного суда Бишкека для Торокулова выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с содержанием в СИЗО ГКНБ», — рассказали в госкомитете.

Отмечается, что в Чуйской области также задержан другой участник преступной группы Джантай Шаменов.

По данным собственных источников, Торокулов также подозревается в рейдерском захвате завода по переработке кожи «Ош-Кожа».

Согласно Конституции, привлечение депутата к уголовной ответственности допускается с согласия большинства от общего числа депутатов ЖК. При этом исключение составляют случаи совершения особо тяжких преступлений.

Торокулов с января 2017 года является депутатом парламента VI созыва от фракции «Бир Бол». Ранее был предпринимателем, также работал на таможне и в мэрии Оша.

Напомним, после октябрьских событий 2020 года Торокулов объявил себя мэром Оша, однако продержался в этой должности всего день.

Sputnik.kg. © Фото / пресс-служба ГКНБ

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Когда спадет жара? Ответ синоптиков

По Кыргызстану наблюдается аномальная жара. В южных регионах температура воздуха доходит до +40 и выше. ...

Земли государство теперь будет выдавать напрямую без проведения торгов

Земельные участки, находящиеся в государственной собственности, теперь будут выдаваться гражданам без проведения торгов. Соответствующее постановление ...

В Кара-Балте хотят построить мусороперерабатывающий завод за $10 миллионов

В Кара-Балте хотят построить завод по переработке твердых бытовых отходов стоимостью $10 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. ...