Не пропусти
Главная > Происшествия > В Кыргызстане задержаны пограничники, помогавшие террористам

В Кыргызстане задержаны пограничники, помогавшие террористам

В период подготовки и проведения III Всемирных игр кочевников, ГКНБ КР пресечен нелегальный канал переправки завербованных рекрутов МТО из числа граждан стран Центральной Азии в зоны вооруженных конфликтов.

Установлено, что в г.Бишкек и Чуйской области члены преступной группы граждане КР О.Н. и Ш.Н., при преступном содействии сотрудников Государственной пограничной службы (ГПС) Кыргызской Республики С.М., К.А., и А.О., за денежное вознаграждение на контрольно-пропускных пунктах, проставляли штамп-печати о якобы пересечении госграницы КР для лиц, скрывающихся от правосудия.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями выявлено 7 и проверяются еще более 10 подобных фактов.

Так, 4 сентября 2018 года сотрудник ГПС С.М. при проставлении подложного штампа в паспорте о въезде на территорию Кыргызстана рекрута МТО С.С., гражданина одного из сопредельных государств, который незаконно пересек государственную границу Кыргызской Республики, был задержан сотрудниками ГКНБ.

По вышеуказанным фактам ГКНБ возбуждены и расследуются несколько уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.304 ч.2, ст.313-1 ч.2, ст.315 ч.2, ст.350 ч.6, ст.204-1 ч.2, ст.30 и ст.346 ч.2 Уголовного кодекса КР.

Задержанные члены преступной группы заключены под стражу.

Ведется следствие.

ВБ

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Власти назвали срок завершения реконструкции дороги Бишкек — Кара-Балта

Реконструкция дороги Бишкек — Кара-Балта идет уже четвертый год. Завершить работы на участке 7,4 километра ...

В Чуйской области скоро начнут собирать электробусы — кабмин.

Завод планирует начать сборочное производство электрических и электро-гибридных низкопольных автобусов. Глава кабмина Марипов рекомендовал мэрии ...

В Жайылском районе закончилась вакцина от COVID-19

В Жайылском районе Чуйской области закончилась вакцина от COVID-19, сообщил начальник местного отдела межрайонного Центра ...