Не пропусти
Главная > Здоровье > В Кыргызстане выявлен нигерийский штамм коронавируса. Глава Минздрава его боится

В Кыргызстане выявлен нигерийский штамм коронавируса. Глава Минздрава его боится

В Кыргызстане появился нигерийский штамм коронавируса. Об этом сегодня, 4 октября, в эфире «Биринчи радио» сообщил министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев.

«Нигерийский только сейчас появился. ВОЗ сообщила, что симптомы у всех мутировавших форм одинаковые. Те же симптомы, которые были у вируса из Китая, и у тех штаммов, которые весной были у нас. Но! Штамм более агрессивен и заразность большая. И второе: быстро дает осложнения. Поэтому мы боимся мутировавших форм. Наши медики готовятся к этому», — отметил он.

По словам главы Минздрава, пятый протокол охватывает лечение всех симптомов коронавирусной инфекции, запас лекарств есть. И медики готовы к четвертой волне.

«Четвертая волна возможна в конце ноября — начале декабря. В осенне-зимнее время появляются простудные заболевания и автоматически ослабевает организм. Коронавирус все равно будет существовать в Кыргызстане», — сказал Бейшеналиев.

Справка

Впервые нигерийский штамм COVID-19 был выявлен в конце декабря 2020 года. Он получил кодовое название Eta. Сейчас Всемирная организация здравоохранения относит этот вариант коронавируса к тем, которые требуют наблюдения — есть опасения, что мутация генома может привести к изменениям характеристик вируса.

Клинические признаки «Eta-штамма» сочетают в себе симптомы «Альфа-штамма» — британского — и «Бета» — южноафриканского. Для него характерны кашель, высокая температура, потеря вкуса и обоняния, а также более тяжелое течение болезни.

Kaktus.media 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Кыргызстанцев бесплатно и анонимно протестируют на ВИЧ на рынках и в магазинах

В Кыргызстане в течение ноября будет проходить Национальная кампания ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. ...