Не пропусти
Главная > Происшествия > В Китай незаконно вывели более 180 миллионов долларов. Подозреваемый задержан

В Китай незаконно вывели более 180 миллионов долларов. Подозреваемый задержан

Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями выявила факт легализации преступных доходов в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ГСБЭП, финансовой полицией по Сокулукскому и Московскому районам Чуйской области пресечена деятельность преступной группы, осуществлявшей незаконный вывод денежных средств по спланированной схеме в особо крупном размере — свыше $180 млн — на территорию Китая, под видом оплаты за товар.

Следствием установлено, что в результате деятельности преступной группы на территории Кыргызстана государственному бюджету причинен ущерб на общую сумму 1 млрд 100 млн сомов в виде неуплаты налогов.

29 октября по подозрению в совершении преступления задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека А. У., фактически осуществлявший вывод денежных средств на территорию КНР, говорится в сообщении.

30 октября Первомайским районным судом к задержанному применена мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО-1 Бишкека.

В настоящее время ведется следствие, устанавливаются должностные лица, причастные к схеме и происхождению указанных денежных средств.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Для мигрантов в России запустили приложение «Работа в ЕАЭС»

Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) запустил мобильное приложение «Работа в ЕАЭС» — платформу онлайн-сервисов ...

Умер российский певец Юрий Шатунов

Скончался российский певец Юрий Шатунов. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на директора исполнителя Аркадия Кудряшова. Бывший ...

В Кара-Балте в дренажном канале нашли обезглавленное тело

В Кара-Балте 21 июня в дренажном канале нашли обезглавленное женское тело. Информацию об этом 24.kg подтвердили в пресс-службе ГУВД Чуйской области. ...