Не пропусти
Главная > Происшествия > В Китай незаконно вывели более 180 миллионов долларов. Подозреваемый задержан

В Китай незаконно вывели более 180 миллионов долларов. Подозреваемый задержан

Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями выявила факт легализации преступных доходов в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ГСБЭП, финансовой полицией по Сокулукскому и Московскому районам Чуйской области пресечена деятельность преступной группы, осуществлявшей незаконный вывод денежных средств по спланированной схеме в особо крупном размере — свыше $180 млн — на территорию Китая, под видом оплаты за товар.

Следствием установлено, что в результате деятельности преступной группы на территории Кыргызстана государственному бюджету причинен ущерб на общую сумму 1 млрд 100 млн сомов в виде неуплаты налогов.

29 октября по подозрению в совершении преступления задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека А. У., фактически осуществлявший вывод денежных средств на территорию КНР, говорится в сообщении.

30 октября Первомайским районным судом к задержанному применена мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО-1 Бишкека.

В настоящее время ведется следствие, устанавливаются должностные лица, причастные к схеме и происхождению указанных денежных средств.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

37-летний экс-депутат стал вице-мэром города Кара-Балта. Резюме

Айткулуев Темирлан Намазбекович, 1984 года рождения, стал вице-мэром города Кара-Балта. До этого 37-летний Темирлан был ...

Школьник получил травму во время турнира

В г. Кара-Балта школьник повредил палец во время игры в футбол.  19 февраля в СК ...

Команда по волейболу СК «Манас» завоевала «серебро» в республиканский турнире

В г. Кара-Балта прошел республиканский турнир по волейболу. На базе СК «Манас» 20-21 февраля проходил ...