Не пропусти
Главная > Происшествия > В Китае распространяется новый вирус: 60 человек заболели, 7 — умерли

В Китае распространяется новый вирус: 60 человек заболели, 7 — умерли

В Китае сообщили о распространении нового вируса, который разносят клещи. Заболели 60 человек, 7 умерли.

Китайские ученые заявили об опасности еще одной инфекции, которая может угрожать человеческой популяции. Речь о так называемом вирусе SFTS, источником заражения которым называют клещей. Дальше он разносится уже между людьми при тесном контакте.

Как сообщает китайское издание Global Times, на сегодняшний день SFTS локализуется в основном в восточных областях страны. В первую очередь в провинции Цзянсу (столица — Нанкин) на побережье Желтого моря. Именно там новый вирус был за последнее время диагностирован у 37 человек. Еще 23 больных найдены в соседней провинции Аньхой.

Полное название этого вируса — тяжелая лихорадка с синдромом тромбоцитопении (Severe fever with thrombocytopenia syndrome). Тромбоцитопения — это недостаток тромбоцитов в крови, который сопровождается проблемами с остановкой кровотечений.

Впервые этот вирус был выявлен еще в 2009 году. По свидетельству женщины, переболевшей SFTS, она чувствовала лихорадку и сильно кашляла. Анализы показывали низкий уровень лейкоцитов и тромбоцитов в крови. Другие симптомы болезни — рвота, диарея, отказ органов.

По некоторым данным, кроме человека, клещи могут заражать SFTS и других млекопитающих — ежей, мышей, котов и прочих.

Китайские врачи говорят, что пока основной источник распространения инфекции — укусы клещей. Однако потенциально она может передаваться и от человека к человеку — через кровь или слизистые отделения. Причин для паники из-за возможности массового заражения, по их словам, нет, пока люди проявляют осторожность в обращении с SFTS.

24.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

37-летний экс-депутат стал вице-мэром города Кара-Балта. Резюме

Айткулуев Темирлан Намазбекович, 1984 года рождения, стал вице-мэром города Кара-Балта. До этого 37-летний Темирлан был ...

Школьник получил травму во время турнира

В г. Кара-Балта школьник повредил палец во время игры в футбол.  19 февраля в СК ...

Команда по волейболу СК «Манас» завоевала «серебро» в республиканский турнире

В г. Кара-Балта прошел республиканский турнир по волейболу. На базе СК «Манас» 20-21 февраля проходил ...