Не пропусти
Главная > Есть проблема > В кирнете идет открытая пропаганда террористических организаций

В кирнете идет открытая пропаганда террористических организаций

Пользователи социальных сетей встревожены активной пропагандой, которую ведут в интернете приверженцы радикальных идей и сторонники террористических организаций. В fb в группе «Черный список» граждане выражают озабоченность по поводу экстремистских призывов, которых в последнее время становится все больше. Активисты призывают спецслужбы отслеживать тех, кто занимается пропагандой терроризма, и привлекать к ответственности в установленном законом порядке.

«Оказывается, в соцсетях вот так открыто у нас существуют террористические организации, которые активно пропагандируют свою деятельность, открыто указано, что это движенцы «Хизб ут-Тахрира», которые у нас в стране официально признаны террорист.организацией. Наши блюстители порядка должны ли отслеживать подобные организации с их деятельностью в соцсетях? Просьба сделать репост и распространить. На их странице уйма призывов к противостоянию против «немусульман». СТРАШНО», — написала пользователь Амина Мадылбекова.

Также пользователи интернета обратились в редакцию «ВБ» с просьбой обратить внимание и на поздравления с Курман айтом, которые выбросили в сеть представители радикальных течений. В тексте выражается надежда на то, что следующий праздник кыргызстанцы отметят в составе Халифата.

Эксперты не исключают, что активизация сторонников террористических организаций связана с предстоящими президентскими выборами. Есть внешние игроки, которые под любым предлогом будут пытаться раскачивать ситуацию в стране в преддверии важного политического события. Политологи не исключают, что для дестабилизации обстановки могут быть использованы самые разные механизмы, в том числе подпольные экстремистские ячейки и боевики, прошедшие подготовку в горячих точках Ближнего Востока.

Количество молодых граждан Кыргызстана, завербованных международными террористическими организациями, может достигать нескольких тысяч. Только по официальным данным в лагерях ИГИЛ в Сирии и Ираке диверсионно-подрывную подготовку прошли более 500 выходцев из нашей страны, они принимали участие в боевых действиях на стороне террористов и сейчас окольными путями возвращаются на родину.

«ВБ»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В СК «Манас» прошел областной турнир по вольной борьбе

С 8 по 9 октября в городе Кара-Балта в спортивном комплексе «Манас» проходил Чуйский областной ...

В Кыргызстане на 22% повысился прожиточный минимум. Статистика

Максимальный рост отмечен в Джалал-Абадской области, минимальный — в Таласской. Бишкек занимает третье место в ...

Свеча, кизяк и буржуйка? Топ-5 признаков того, что зимой нас ждут темные времена

Нацэнергохолдинг, кабмин предупреждают кыргызстанцев о том, что наступают тяжелые времена и страна может остаться без ...