Не пропусти
Главная > Новости > В кара-балтинском горкенеше началось рассмотрение бюджета города

В кара-балтинском горкенеше началось рассмотрение бюджета города

Некоторые депутаты Кара-Балтинского горкенеша внесли предложение убрать надбавки к зарплате руководителям мэрии, а также приобрести всем депутатам планшеты по 40 тысяч сомов.

26 мая состоялось совместное заседание членов бюджетной и правовой комиссий. В работе приняли участие  7 членов комиссий. В планах депутатов рассмотрение бюджета города, т.к. прошло уже почти полгода, а главный финансовый документ города так и не был принят. Основная причина, по мнению депутата Галыма Сарсембаева, заключается в том, что депутатам до сих пор неизвестно, на что были израсходованы бюджетные средства прошлого года. Этот же депутат поднял вопрос исполнения постановлений сессий горкенеша.

«С начала 2020 года Кара-Балтинский горкенеш провел три законные сессии, но исполнения наших постановлений мы не видим. Есть также предположение, что они до руководителей структурных подразделений не дошли», — сказал он.

В ходе заседания члены комиссий приняли решения по двум вопросам.

В целях экономии бюджетных средств и за дважды поставленную неудовлетворительную оценку оставить только оклад (лишить премиальных и любых других надбавок к заработной плате) на протяжении всего 2020 года всем руководителям структурных подразделений мэрии. Это предложение внес член комиссии Рыскулбек уулу Нурмат. В этот список депутаты включили мэра, спикера и ответсекретаря горкенеша, руководителя аппарата мэрии, ведущего специалиста мэрии — юриста, заведующего ОМС, директора МП «Универсал» и ГОФМОО. Из этого списка исключили вице-мэра г. Кара-Балта и заведующую ФЭО, т.к. последняя занимает эту должность недавно.

Вторым решением комиссий стало изыскать из бюджета 2020 года средства на приобретение планшетов всем депутатам Кара-Балтинского горкенеша. Это решение было связано с тем, что пора уже горкенешу переходить с бумажных носителей на цифровые.  Депутаты предлагают купить планшеты стоимостью 40 тысяч сомов каждый. Если учесть, что у нас в горкенеше 31 депутат, то из бюджета нужно будет изыскать 1 млн. 240 тысяч сомов.

Эти вопросы вынесены на сессию. Тогда и будут приняты окончательные решения. А заседание комиссий назначено на пятницу, 29 мая.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Эпидемиологическая ситуация в Жайылском районе становится крайне напряженной

В Жайылском районе уже несколько недель наблюдается рост заболеваний коронавирусной инфекцией. Если на 1 июля ...

В г. Кара-Балта ребенок упал с 4-го этажа, но остался жив и не получил тяжелых травм

В г. Кара-Балта годовалый ребенок упал с 4 этажа. Сотрудники ИДН призывают родителей серьезнее и ...

Аграрии Жайылского района сталкиваются с проблемой нехватки поливной воды

Острой проблемой аграриев остается полив сельскохозяйственных культур. По вопросу полива в селах Жайылского района проведено ...

WhatsApp chat