Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > В Кара-Балте 21-летняя девушка родила на улице, роды принял 43-летний муж

В Кара-Балте 21-летняя девушка родила на улице, роды принял 43-летний муж

28 июля в «скорую помощь» около 5 часов утра позвонил мужчина и сообщил, что у беременной женщины начались роды.
Как рассказали жители улицы Тимирязева, женщина родила девочку прямо на улице до приезда неотложной бригады.
В родильном отделении Жайылской территориальной больницы сообщили, что в отделение в 5:30 утра была доставлена 21-летняя жительница города Кара-Балта Акбарали кызы Буажар, 1995 года рождения. Роженица была на 37-38 неделе беременности.

«Ее привезли уже с ребенком на руках. Мы провели медицинское обследование матери и ребенка, состояние их удовлетворительное, с ними все в порядке. У нас еще нет ее медицинской книжки, но со слов девушки, на учете у врача она состояла», — сообщил исполняющий обязанности заведующего родильным отделением Жайылского объединенной территориальной больницы Жапар уулу Айбек.
Сама молодая мама рассказала, что она была с мужем в гостях у своей матери в селе Сосновка, у нее болел живот и рано утром они с мужем на маршрутке уехали в город Кара-Балта. От Сосновского поворота до дома пошли пешком. Пока они добирались до дома, у нее начались схватки, и она родила дочку. Роды принимал ее муж, которому 43 года. У Акбарали кызы Буажар это уже вторые роды. Как назвать новорожденную дочку, они с мужем еще не решили.
Роды вне лечебного учреждения не является редкостью, сообщили в роддоме.
Так, три дня назад в отделение была доставлена 37-летняя жительница села Степное Жайылского района. У нее роды принимали муж и соседка. У женщины были четвертые роды, второй раз она родила также без медиков. Первый случай произошел по дороге в родильное отделение.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Третий день подряд в Кыргызстане регистрируют по 8 умерших с COVID

Летальные случаи зафиксировали в Бишкеке, Чуйской и Иссык-Кульской областях. В столице умерли пять человек. В ...

Более 100 мероприятий. 30-летие независимости Кыргызстана хотят отметить с размахом

Председатель кабинета министров Улукбек Марипов провел заседание организационного комитета по празднованию 30-летия со Дня независимости ...

Centerra Gold инициировала арбитражный процесс против Кыргызстана

Компания Centerra Gold Inc. объявила о начале арбитражного разбирательства против правительства Кыргызской Республики для защиты своих ...