Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > В Кара-Балте ушла из жизни народная активистка Ширин Бабаева

В Кара-Балте ушла из жизни народная активистка Ширин Бабаева

Скоропостижно ушла из жизни одна из активных жительниц города Кара-Балта Бабаева Ширин.

 Не стало женщины, которая много лет своей жизни посвятила тяжелой, интересной и, главное, полезной обществу работе. Ширин Бабаева была одной из ярких активисток нашего города, притом, что здесь она жила недавно. Переехав из села Ново-Николаевка в Кара-Балту, она сразу же стала активной участницей городских собраний, сходов, заседаний, когда вопросы касались благоустройства, чистоты, формирования и расхода бюджетных средств, где задавала ответственным лицам неудобные вопросы. Своей гражданской позицией она вставала на сторону простых граждан не только улицы  Оторбаева, где жила, но и всего города. Она была из числа тех, про которых говорят, «ей больше всех надо», и неустанно требовала от властей исполнения обязанностей и публичных отчетов.  Ширин Бабаева выступала за открытие русскоязычной школы на ул. Оторбаева, чтобы достойно ухаживали за стелой Победы, качественно предоставляли коммунальные услуги, ремонтировали дороги, разбивали парки, высаживали деревья. Вместе с единомышленниками она писала письма в разные инстанции – районные, городские, а также руководству страны и министрам.

Ширин часто выступала с критикой руководителей и на страницах газеты, защищая права потребителей воды, электроэнергии. Высказывала свою твердую позицию по решению той или иной актуальной проблемы. Беспокоилась, когда депутаты не рассматривали острые и главные вопросы, зато решали маловажные задачи. От нее «доставалось» многим, и к ней прислушивались, ведь  фактически она была помощником чиновников, указывая на проблемы, волнующие горожан.

В городе Кара-Балта практически в каждом квартале есть активисты, защищающие права жителей. К слову сказать, на таких людях и держатся улицы, кварталы, города и страны. Особенностью и талантом Ширин Бабаевой было то, что она никогда не пряталась за чужими спинами, всегда высказывала  свою активную гражданскую позицию прямо, открыто, называя вещи своими именами. У нее не было никаких чинов и наград, зато у нее было большее – она вызывала уважение к себе стремлением сделать жизнь в городе лучше.

Горящее неравнодушием сердце Ширин Бабаевой остановилось, оставив нереализованными многие планы по решению городских проблем. Ее смерть стала трагической новостью для родных, друзей и многочисленных знакомых.

Бабаева Ширин Микояновна родилась 6 июня 1957 года. Умерла скоропостижно от тяжелой болезни 18 января 2021 года.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Жайылский район: криминальная хроника за неделю

За минувшую неделю сотрудники ОВД Жайылского района раскрыли ряд преступлений. Скотокрадство. Одним из самых распространенных ...

Мэр города Кара-Балта обсудил с жителям города актуальные вопросы

Жители города Кара-Балта озвучили местной власти  вопросы, которые, по их мнению, нужно решать в первую ...

«Пройти маммографию смогли не все»: организаторы акции поясняют, почему так получилось

Как оказалось, не все желающие смогли попасть на бесплатное обследование молочной железы по разрекламированной акции. ...