Не пропусти
Главная > Спорт > В Кара-Балте ушел из жизни футболист Роман Моргунов

В Кара-Балте ушел из жизни футболист Роман Моргунов

Ушел из жизни мастер спорта, Отличник физической культуры и спорта Кыргызской Республики, футбольный тренер СК «Манас» Моргунов Роман Николаевич.

Ему было всего 49 лет. В г. Кара-Балта Роман Николаевич был известен сначала как способный воспитанник СК «Манас», а потом как один из лучших тренеров детско-юношеских команд по футболу.

Прощальная панихида с тренером состоялась 11 февраля в спортивном зале СК «Манас», где он проработал всю жизнь. Проводить его в последний путь пришли родные, близкие, коллеги, друзья. Как отметил директор СК «Манас» Айбек Аманбаев, в большом спортивном зале административного здания едва хватило бы места, если бы пришли все его многочисленные воспитанники, которых он тренировал за годы своей работы.

«Воспитанники Р. Моргунова находятся сейчас по всему миру. Они в свое время защищали честь г. Кара-Балта, области и страны. Роман Николаевич принимал активное участие в жизни города, был хорошим другом, тренером и специалистом. Он навсегда останется в наших сердцах», — сказал А. Аманбаев.

Вице-мэр г. Кара-Балта Эмиль Орозбаков, присутствующий на прощании с тренером, сказал, что город понес тяжелую и невосполнимую утрату в лице Р. Моргунова. Он был олицетворением кара-балтинского и кыргызского футбола в целом.

«Это был человек, который в жизни всего добился сам, был примером для подражания. Сегодня все футболисты, спортсмены и многие горожане глубоко скорбят вместе с родными и близкими Романа Николаевича», — сказал он.

Заведующий районным отделом спортивного комитета Наамат Сегизбаев рассказал, что Романа Николаевича он знал 35 лет. Он вспоминает, что Роман — единственный в г. Кара-Балта, кто пять раз участвовал в спартакиаде школьников КР, и каждый раз его команда побеждала.

«Хочу вспомнить один случай: в 2011 году, когда Роман был тренером, он повез свою юношескую команду на республиканские соревнования среди молодежи в г. Ош, и там карабалтинцы выиграли. Наша команда и раньше занимала призовые места, но это было первое место. Эта победа стала большим спортивным событием в г. Кара-Балта и Чуйской области. Роман очень любил футбол и внес личный вклад своим примером в развитие этого вида спорта. Его воспитанниками были такие известные футболисты Кыргызстана, как Кичин, Мурзаев и другие.  Сегодня мы провожаем в последний путь своего товарища, который так рано ушел из жизни, но оставил о себе светлую память», — вспомнил Н. Сегизбаев.

Романа Моргунова знали футболисты не только Кыргызстана, но и Казахстана. В соседнюю страну он нередко возил свою команду на соревнования и приглашал гостей в Кара-Балту. Почтить память тренера приехали представители казахского футбола из Чимкентской области. Как сказал тренер из Чимкента Данияр Ташметов, бывают старшие, главные тренеры, а Роман Николаевич был народным тренером, потому что он тренировал детей из народа, воспитывая их до уровня мастера. В бытность футболистом Роман Моргунов провел за МФК «Кара-Балта» более 10 сезонов и сыграл больше 200 матчей в Высшей и Первой лигах.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЧС в городе Кара-Балта: берегите себя, оставайтесь дома!

В Жайылском районе и городе Кара-Балта продолжает действовать чрезвычайная ситуация в связи с пандемией из-за ...

Главный санитарный врач Жайылского района призывает каждого проявлять ответственность и сознательность

К концу первой недели карантина в Кыргызстане мемы о коронавирусе уже не кажутся такими веселыми, ...

Милиция Жайылского района несет службу в усиленном режиме

Сегодня на сотрудников милиции, кроме своих функциональных обязанностей по охране общественного порядка и недопущению преступности, ...

WhatsApp chat