Не пропусти
Главная > Новости > В Кара-Балте состоялся ежегодный турнир памяти Джолдошбека уулу Эркина

В Кара-Балте состоялся ежегодный турнир памяти Джолдошбека уулу Эркина

Сотрудники криминальной милиции Чуйской области приняли участие в турнире по мини-футболу в память о коллеге Джолдошбек уулу Эркине, который погиб от рук преступников при исполнении служебного долга.

В г. Кара-Балта, на базе СК «Манас», 28 апреля состоялся  турнир по мини-футболу среди сотрудников криминальной милиции Чуйской области. Он проводился в память о лейтенанте Жолдошбек уулу Эркине, который трагически погиб при исполнении служебных обязанностей 10 лет назад. Перед началом соревнований имам-хатиб района Нурдан Омуралиев прочитал молитву, и присутствующие почтили память лейтенанта минутой молчания. В турнире приняли участие 14 футбольных команд со всех районов и областного управления МВД. В каждой из команд было по 6 футболистов из Жайылского, Чуйского, Иссык-Атинского, Аламединского, Кеминского, Сокулукского, Панфиловского, Московского, Токмокского ОВД и ГУВД Чуйской области.

Организатором турнира выступила семья погибшего милиционера. Она подготовила памятные вымпелы, денежные призы, подарки, а также Кубок для победителя.

В качестве гостей присутствовали ГУВД и районные отделения милиции Чуйской области. Открыл мероприятие начальник Жайылского РОВД Муратбек Исмаилов. Среди выступающих были заместитель акима, вице-мэр г. Кара-Балта, отец погибшего сотрудника Джолдошбек Сегизбаев.

Для Жайылского РОВД проведение турнира по мини-футболу уже стало  традицией. Соревнования длились с 10.00 до 17.00, с перерывом на обед.

По их итогам 1 место заняли сотрудники Иссык-Атинского ОВД, они получили денежный приз в размере 20 тысяч сомов, 2 место Чуйский ОВД — 15 тысяч сомов и 3 место Жайылский ОВД — 10 тысяч сомов. Кроме этого, по 3 тысячи сомов получили «Лучший вратарь», «Лучший нападающий», «Лучший игрок». Каждый из участников турнира получил по 1 тысяче сомов и памятный вымпел.

Памятный турнир проводится уже седьмой год.

В 2008 году при исполнении служебного задания, преследуя трех преступников, был смертельно ранен лейтенант Жолдошбек уулу Эркин, 1982 года рождения. Он работал в Жайылском РОВД в отделе уголовного розыска (ныне криминальная милиция). Жолдошбек уулу Эркин был единственным сыном у родителей.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В районе нижнего рынка произошел пожар

 14 апреля примерно в 19.00 было обнаружено, что горит коммерческий объект, расположенный на ул. Жайыл ...

У жайылцев больше всего призовых мест на конкурсе «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»

Подведены итоги конкурса «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»  Дети из Жайылского района и ...

Внутриквартальные дороги города Кара-Балта остро нуждаются в ремонте

Проблема внутридворовых дорог одна из самых актуальных в городе Кара-Балта.  Именно с этих внутриквартальных дорог ...