Не пропусти
Главная > Происшествия > В Кара-Балте пьяная женщина подожгла дом матери после лишения ее прав на наследство

В Кара-Балте пьяная женщина подожгла дом матери после лишения ее прав на наследство

Как рассказал старший инспектор ОГПС Жайылского района Нурлан Мудинов, пожар был ликвидирован до прибытия пожарной охраны, с помощью соседей. Так, 8 июня примерно 15:35 на пункт пожарной части поступило сообщение по факту пожара на улице Фрунзенской. По месту прибытия сотрудники противопожарной службы установили, что пожар потушен соседом.

Причина возгорания — поджог. В доме жили женщина с ограниченными возможностями по имени Н. Хадича, 1933 года рождения, и ее дочь А. Гаухария, 1971 года рождения. В последнее время они часто спорили, кто же будет наследником дома после смерти хозяйки. Сама хозяйка сначала написала дарственную на дом. Потом она подумала и решила, что дочери, которая, по ее мнению, ведет аморальный образ жизни, дом не дарить и через суд аннулировала дарственную. Этот поступок матери возмутил дочь, после чего она стала угрожать. Буквально на следующий день после решения суда, в доме произошел пожар — пожилая женщина успела уйти к соседям.
«По соседству с ней живет 30-летний Кимберды Сатылганов. Он вышел во двор и увидел, что из дома валит дым. Вызвав пожарных, он, рискуя своей жизнью, побежал тушить огонь. От имени государственной противопожарной службы Жайылского района хочу выразить благодарность соседу. Если бы не он, то пожар быстро бы распространился по дому и пожилая женщина лишилась бы жилья», — сказал Н. Мудинов.

Ранее в пресс-службе МЧС сообщали, что в жилом доме сгорел телевизор, тумбочка, диван. Причина пожара — поджог, который устроила дочь хозяйки дома, 1972 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В СК «Манас» прошел областной турнир по вольной борьбе

С 8 по 9 октября в городе Кара-Балта в спортивном комплексе «Манас» проходил Чуйский областной ...

В Кыргызстане на 22% повысился прожиточный минимум. Статистика

Максимальный рост отмечен в Джалал-Абадской области, минимальный — в Таласской. Бишкек занимает третье место в ...

Свеча, кизяк и буржуйка? Топ-5 признаков того, что зимой нас ждут темные времена

Нацэнергохолдинг, кабмин предупреждают кыргызстанцев о том, что наступают тяжелые времена и страна может остаться без ...